1)먼저 고기를 얇게 썰린다(왜냐구요 Sainsbury`s나 Tesco에 가면 save되는 소고기 코너가 있다. 물론 스테이크용이 많지만 불고기를 해 먹는데는 지장이 없다. 가격은 1~3파운드 정도한다. 그리고 만수 닭도리탕을 참조하면 세이브가 되는 고기 활용법이 있다..^^*) 그리고 유통기간이 짧은 관계로 항상 주의가 필요 하다..
(참조)Buy one get one free 하나를 구입하면 하나를 더 주는 좋은 판매제가 있다.....정말 잘 활용하면 좋다 .....
2)양념장을 만든다
간장4스푼,파1개.다진 마늘2쪽,설탕2스푼,참기름 약간,술이 있으면 넣어도 상관은 없다.(청주면 정말 좋겠지만 없을 경우,소포로 받은 쏘주 중 먹다 남은 김빠진것을 사용해도 무방합니다...ㅜ.ㅡ 그것도 남아 있으면 신기하겠죠..그러나 혹시나도....-.-) 또는 화이트와인도 괜찮습니다.
3)실파를 다듬어서 4cm길이로 썰고 양파1개를 채 썬다.
4) 1)+2)+3)을 잘 섞어서 요리를 하면 정말 맛나는 불고이가 되죠..
%양송이 버섯을 썰어 양념 불고기를 구을 때 버섯을 첨가하면 저 맛이 있겠죠....(양송이 버섯은 영국에서는 싼 편임.)
음~~~ 꿀꺽..
저의 아일랜드 친구가 먹고 "오~~ 불고기" 감탄의 연속이였죠 ..^^*
님들도 기회가 되면 꼭 한번 먹어 보세여...그리고 힘내시고 열심히 하죠.파이팅
쉬어가는곳) 다 먹고 난뒤,국물이 남아 있는 팬에(국물이 없으면 물을 약간 붓고-팬에 맛있는 불고기 맛이 남아 있거든요....^^*) 파를 송송 썰어 넣고 김이 혹시나 있으면 부셔 넣고 밥을 볶아드세요.....
한끼는 든든~~ *****^^*******
첫댓글 맛있게 먹을께요~ 땡쓰어랏!
땡큐입니다