• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
달콤 씁쓸
 
 
 
카페 게시글
◈건강+운동(걷기인증작성X) 건강 저당밥솥 원리 그냥 밥을 쪄서 짓는 거 아닌가요??
앨리스 추천 0 조회 856 22.01.12 09:56 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.12 10:11

    첫댓글 증기에 밥되는것 말고 ,

    밥물이 빠지는데 촛점을 둬서 보세요. 구멍으로 빠지는 밥물에 쌀의 당분이 녹아 나감.

  • 작성자 22.01.12 10:29

    찌면 밥물이 조금 빠지지 않을까요?

  • 22.01.12 10:17

    @앨리스 찌면 증기에 원형그대로 겉부터익어가면 밥물이 안빠지죠.
    만약 밥찔때 물을 좀 넉넉히 해서 위에 있는 쌀에 끓는물이 출렁출렁 들락 날락하면 씻겨내려가 당분이 빠지겠네요.
    이것도 좋은 생각인데요. 님 똑똑 ㅎ

  • 22.01.12 10:11

    저당밥솥 사봤는데 당질을 약간 뺄수있는건 맞는거 같은데요.제느낌이지만 밥맛도 같이 빠지는거 같더라구요.쿠쿠처럼 탱글탱글한 윤기흐르는 밥이 나오는게 아니라 그냥 찐밥이 나와서 저는 저당밥솥밥 먹으면서 슬펐어요.
    "그냥 전체적으로 밥량을 줄여보자 이밥은 아니야"라는 생각이 들어서
    저당밥솥 써보라고 당뇨있는 다른분에게 줬어요.

  • 작성자 22.01.12 10:14

    맛이 없군요.

  • 22.01.12 11:55

    회사에서 한동안 오쿠로 저당밥 했었는데 찰기가 빠지고 밥이 푸석해져서 확실히 맛은 떨어져요.

  • 작성자 22.01.12 20:28

    칼로리와 맛은 비례하나봐요.

  • 22.01.12 12:42

    저희엄마는 당뇨가 길어지니 밥맛이 없어서 고생하세요
    밥맛없으니 살이 빠지고 근육이 줄어서ㅠ
    굉장히 잘 드시는 분 아니면 사지마세요

  • 작성자 22.01.12 20:27

    안 그래도 밥맛 없으셔서 억지로 드시는데 안되겠네요

최신목록