저녁에 돼지고기 숭숭 썰어넣고 김치찌게나 끓이려고 준비하고있는데..
남푠님이 전화를 했네요~
저녁에 돼지고기 숭덩숭덩 썰어넣고 고추가루 듬뿍넣고
짜글짜글 끓여먹고싶다구요~
도데체 이노므 짜글짜글찌개는 얼서 유래된곤지..
신혼초부터 돼지고기 큼지막하게 썰어넣고 고추가루 넣어 매콤하게
끓여주는걸 좋아하더라구요..
.
.
애들 커가면서 여기저기 여행을 다니며
이런저런 음식을 먹어보니..
대전의 어느 한 음식점에서..
울 남푠님이 좋아하는 요리를 팔고있었는데..
요고이 일명 두루치기 였읍니다..
그담부터는 짜글이 찌개라고 하지않고 두루치기 먹고싶다고 하는데..
얼마전 방송에서 보니 요요 짜글이 찌개가 소개되는데..
울집 스탈이긴한데 국물이 좀 있더군요..
울집 짜글찌개는 국물이 졸아들면서 맛이들어가는
짜글이 찌개랍니다..
우야동동..두루치기인지 짜글이 찌개인지..
돼지고기 김치 두루치기로 이름 지어봤네요~
요리재료는요..
돼지고기 300g
김치 1/4쪽
생수1컵
물엿1
마늘1
고추가루2
대파1/2
이렇게 필요합니다
돼지고기 앞다리살이예요~
고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼서 준비해두세요~
잘익은 배추김치 준비해주세요
버섯이나 다른야채등을 넣으셔도 좋지만..
전 울집스탈로..김치와 돼지고기만 넣고..
마지막에 대파조금 넣어줄거랍니다
달구어진팬에..
김치와 고기를 듬뿍넣고..
생수한컵을 넣은뒤..뚜껑을 닫고 센불에서 10분정도 끓여주세요~
10정도뒤..
뚜껑을열고..
고추가루와 마늘을 넣어주시고..
물엿을 약간만 넣어 감칠맛을 더해주세요~
다시 뚜껑을 닫고 중불로 끓이다가
약불로 은근하게 끓여주세요~
김치도 나근해지고..
돼지고기도 속까지 잘익었다 싶을때
대파를 넣고..불을 꺼주심 됩니다..
울집스탈의 돼지고기 김치 두루치기 완성입니다
.
.
도톰하게 썰어진 돼지고기와..
잘익은 배추김치의 만남~
넘 맛있어욤~
울 남푠님..
나이들어가시믄서 몸이 허해지는곤지..
요즘 급 고기를 땡겨하시네요~
김치와 함께 멱는 돼지고기~
도톰해서 씹는맛도 있지만
고추가루 듬뿍넣어 매콤한맛이 입맛을 사로잡읍니다~
.
.
오늘저녁 반찬걱정 되신다면..
김치와 돼지고기 볶아볶아 보세요~
.
.
.
비내리는 아침입니다~
행복한 하루 시작하세요~
출처: 과일짱 웰빙쿡