<준비하기>오이 1개, 청양고추 2개,건표고 3개, 된장 3T, 채수 4C<만들기>1. 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 숟가락을 이용해 한입크기로 떼어 놓는다.2. 청양고추는 깨끗이 씻은 뒤 손으로 뚝뚝 자른다.3. 건표고는 미지근한 물에 불린 후 크기에 따라 3~5등분을 한다.4. 뚝배기애 채수를 붓고 표고버섯을 넣고 끓으면 오이, 청양고추를 넣고, 된장을 풀은 뒤 한소끔 끓인다.
첫댓글 오이된장찌개라니.. 넘 생소한 국이네요^^
그렇죠? 저도 그래요^^ 근데 오이를 구워먹기도 히니...
세상에...
첫댓글 오이된장찌개라니..
넘 생소한 국이네요^^
그렇죠? 저도 그래요^^ 근데 오이를 구워먹기도 히니...
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