가자미버터구이 만드는법 가자미구이 만들기
가자미버터구이
안녕하세요 어제 저녁에 가자미버터구이 만들어보았어요.
저희 남편이 맛있다고 하더라구요.여러분들에게 가자미버터구이 만드는법을
소개해주려고 해요.지금부터 가자미버터구이만드는법 포스팅 시작해볼게요.
레시피 보시기전에아래 공짜추천 손가락 한번
눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~
가자미는 정말 다양하게 요리해먹을수도있죠.조려먹을수도있고 회로도 먹을수있구요..
주로 많은분들이 구이를 해먹는것 같아요.양념 만들어서 가자미구이를
만들어드시는것같은데 저는 가자미버터구이를 만들어봤어요.
집에 버터가 있어서 가자미와 함께 구워보았는데 넘~ 좋더라구요.
가자미버터구이 / 가자미요리 / 가자미구이 /
가자미버터구이만드는법 / 가자미버터구이만들기 / 가자미
가자미버터구이 재료 : 가자미(큰것)1마리, 소금 1큰술, 후추약간, 버터 2큰술, 밀가루 1큰술, 레몬 1개 |
(1)
* 가자미는 비늘이 단단하게 붙어 있어 비늘 긁기가 쉽지않죠.
깔끝으로 비늘을 잘 긁어낸 뒤 머리와 꼬리, 지느러미를 잘라내고
내장도 빼서 물로 깨끗이 씻어주세요.내장을 뺄때 터지지 않게 조심하셔야 해요.
* 손질한 가자미는 앞뒤에 2~3cm간격으로 얇게 칼집을 넣어
소금 1큰술과 후추를 약간 뿌려놓습니다.그렇게 10분정도 밑간을 해놓습니다.
* 손질한 가자미는 앞뒤에 2~3cm간격으로 얇게 칼집을 넣어 소금 1큰술과
후추를 약간 뿌려놓습니다.그렇게 10분정도 밑간을 해놓습니다.
(2)
* 레몬은 깨끗하게 씻어서 둥글에 슬라이스해줍니다.
* 밑간한 가자미는 물기를 제거해주시구요 밀가루를 골고루 바릅니다.
밀가루를 바를때 그냥 발라주면 밀가루가 고루묻고 주변이 지저분해지기
때문에 불편하죠 하지만 비닐봉투에 밀가루 한 숟가락을 넣고 그 속에
가자미를 넣어준뒤 입구를 꼭 잡고 흔들어준다면 밀가루가
잘 묻게 된답니다.저는 이 방법을 자주 이용하고있어요.
(3)
* 불에 달궈진 팬에 버터 1큰술을 올려서 녹여줍니다.팬을 한번 휘둘려서 버터가
고루 번지게 해줍니다.약불로 해주셔야되요.그후에 밀가루를 묻힌 가자미를
넣고 약한불로 앞뒤로 노릇노릇하게 지져줍니다.나중에 뒷면이 익어서
한번 뒤집어줄때 남은 버터 1큰술을 다시 팬에 녹여서 앞뒤 고루 버터와 함께 구워줍니다.
* 구워지는 동안 노릇노릇 좋은 향기가 방을 가득채운답니다.
생선이 커서 두꺼울때는요 불을 약하게 하고 뚜껑을 덮어서
고루 익혀주면 잘 익는답니다.저는 맥그린구이판에 뚜껑을 덮고
가자미버터구이를 만들어주었는데 열 전도율도 좋고 그래서 그런지 빠르게
익더라구요.맥그린구이판 정보 얻고싶으신분들은 제 블로그를 방문해주세요.
* 고루익은 가자미와 슬라이스한 레몬을 함께 접시에 보기좋게
담아줍니다.이때 레몬이 조금남으시면 바로 덜어낸 가자미에
레몬즙을 슬쩍 뿌려주세요 그러면 맛이 더 좋아진답니다.~~
가자미버터구이 완성 ^^~~
레몬과 함께 코디해서 놓으면 손님초대 메뉴로도 손색이없구요.
가자미는 씹는 감촉이 좋고 맛이 좋아 회, 구이, 찜등으로 많이 이용되죠.
비타민이 풍부하고 스트레스 해소에 가자미가 최고랍니다 ~
우리 몸에도 좋은 가자미를 맛있게 즐기는 방법 이랍니다.
노릇노릇 잘 구워진 가자미버터구이는 밥과함께 먹으면 좋은 메뉴랍니다.
속살은 촉촉하고 야들야들해서 입에 넣으면 샤르르 녹게되죠.
처음 가자미버터구이 만드시는분들도 쉽게 따라하셔서 만드실수있는 메뉴랍니다.
아이들과 먹을때는 뼈가 많이 있기때문에 잘 발라줘야해요.
가자미버터구이가 버터와 어울렷기 때문에 고소하구요 맥주안주로도
좋답니다.손이 많이 가지않고 만들기 쉽기때문에 앞으로도 자주 만들어
먹을수있는 메뉴인것같아요.아이들이 맛있다고 또 해달라고 하더라구요.
스트레스 해소에는 좋다고하닌까 앞으로 가자미버터구이 자주 만들어먹을려구요 ~~
레시피 도움되셧으면 아래 공짜추천 손가락 한번
눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~