|
이벤트 체험 후기 게시판 모든 글의 권한은 '임심과출산그리고육아' (http://cafe.daum.net/pregnant)에 귀속됩니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
대학교 다닐때 술안주로 두부김치 참 많이 먹었었는데요.ㅎㅎ 그 생각이 나서 두부김치를 한번 만들어봤답니다. 방법은 저처럼 초보주부도 쉽게 만들수 있어요.^^
<두부김치 재료>
종가집 "미네랄 알칼리수로 만들어 건강한 발아콩 두부" 생식용 1모 배추김치 1/4포기, 들기름 3큰술, 김칫국물, 깨 약간
"미네랄 알칼리수로 만들어 건강한 발아콩 두부" 생식용 두부랍니다.
손으로 살짝 눌러봤는데 탱글탱글 탄력이 느껴지시나요?^^
손으로 잡고 약간 휘어 봤는데 전혀 부서지지 않아요.
두부속의 촉촉함이 그대로 느껴지시죠?
저는 맛의 비교를 위해서 두부의 반은 물에 데치고
반은 생식용 두부 그대로 준비해봤어요.
그럼 김치를 준비해볼까요?
보기만 해도 맛나보이는 신김치를 적당한 크기로 썹니다.
후라이팬에 들기름과 함께 볶아줘요.
이때 남은 김치국물을 함께 넣어주면 감칠맛이 더해요^^
볶은 김치와 함께 두부를 예쁘게 담아주면 완성!
밑에 파로 장식한 부분이 생식용 두부 그대로구요~ 위에 깨로 장식한 부분이 한번 데친 두부에요.
우리 남편의 평가에 따르면 "미네랄 알칼리수로 만들어 건강한 발아콩 두부" 생식용 두부는 그대로 먹었을때가 가장 맛있다네요. 입안에서 부드럽게 녹는 크림치즈 같대요.^^
여러분도 술 한잔 생각나시죠?^^
|
첫댓글 블로그 http://blog.naver.com/meisje/100063094499