백파더 오므라이스 완벽 정복! 계란부터 소스까지 쉽게 만들어 드세요!
백파더의 레시피로 만든 오므라이스, 정말 맛있죠? 부드러운 계란과 달콤짭짤한 소스가 환상적인 조합이에요. 하지만 계란을 어떻게 말아야 예쁘게 될지, 소스는 어떤 맛일지 궁금하신 분들을 위해 자세히 알려드릴게요.
1. 백종원 오므라이스 소스 만들기
재료:
- 돼지고기 다짐육 1컵
- 양파 3컵 (다져서)
- 당근 1컵 (다져서)
- 식용유 1/2컵
- 케첩 1/2컵
- 진간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 소금 1/3큰술
- 버터 3큰술
만드는 법:
- 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요.
- 돼지고기 색이 변하면 양파와 당근을 넣고 함께 볶아주세요.
- 채소가 숨이 죽으면 케첩, 진간장, 식초, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
- 마지막으로 버터를 넣어 풍미를 더해주면 완성!
팁:
- 소스를 만들 때 불을 약하게 하고 천천히 볶아주면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
- 단맛을 더 넣고 싶다면 설탕을 조금 넣어도 좋아요.
2. 부드러운 계란으로 완벽하게 말기
재료:
만드는 법:
- 달걀을 깨트려 볼에 담고 소금을 약간 넣어 잘 풀어주세요.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 얇게 펴서 부드럽게 익혀주세요.
- 달걀이 반쯤 익으면 볶아둔 밥을 올리고 불을 끄고 달걀로 밥을 감싸주세요.
- 팬을 뒤집어 그릇에 담고 키친타올로 감싸 손으로 럭비공 모양을 만들어 주면 완성!
팁:
- 달걀을 풀 때 거품기로 풀어주면 더욱 부드러운 계란을 만들 수 있습니다.
- 달걀을 너무 오래 익히면 질겨지므로 주의하세요.
3. 오므라이스 완성!
- 소스와 밥을 섞어주세요.
- 달걀로 감싼 밥 위에 소스를 뿌려주면 완성!
- 취향에 따라 케첩, 마요네즈 등을 뿌려 먹어도 맛있습니다.
백파더 오므라이스 완벽 정복!
백파더의 레시피대로 만들면 누구나 쉽고 맛있게 오므라이스를 만들 수 있어요.
계란을 부드럽게 익히고, 소스를 깊게 볶아 풍미를 더하면 더욱 맛있는 오므라이스를 즐길 수 있답니다.
오늘 저녁은 백파더 오므라이스 어떠세요?
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[참고 영상]
- 백파더 오므라이스 레시피: [유튜브 영상 링크]
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- 백파더 오므라이스 완성 사진
- 오므라이스 소스 만드는 과정 사진
- 계란 말기 과정 사진
[추가 정보]
- 오므라이스 변형 레시피 (해물 오므라이스, 치즈 오므라이스 등)
- 오므라이스와 어울리는 곁들임 음식 (미소된장국, 샐러드 등)
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