샌디치 김밥
평소에 샌드위치를 자주 해먹어 냉장고에 항상 재료들이 있는데, 오늘은 그 재료들로 김밥을 싸봤어요.
재료는 햄, 달걀, 잎채소 밖에 들어가지 않아 간단한데 비쥬얼도 맛도 괜찮고 도시락 메뉴로도 좋아요^^
📍재료(2줄 기준) - 잎채소 8장, 달걀 2개, 샌드위치햄 4장, 김밥 김 2장, 버터 1조각(10g), 소금 약간, 밥 1.5공기
1. 팬에 버터 1조각(10g)을 넣고 녹으면 달걀 2개를 넣고 소금 약간 넣고 볶음주걱으로 저어 스크램블로 만들어 줍니다.
(저는 사진찍느라 저을 타이밍을 놓쳤는데 달걀이 익기 전에 저어주어야 조금 더 부드러운 스크램블로 완성됩니다.)
2. 볼에 밥 1공기 반을 넣고 소금 두 꼬집, 참기름 1T, 통깨 약간을 넣고 섞어 줍니다.
3. 김 위에 밥을 올려 넓게 펼쳐주고 반을 잘라 그 위에 잎채소를 올리고 스크램블 올리고 샌드위치 햄을 지그재그로 접어 올려 말아 줍니다.
4. 참기름 바르고 통깨 약간 뿌려 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!
샌드위치 재료들과 김밥의 만남!
안 어울릴 것 같지만 은근 잘 어울려요~
건강한 느낌은 덤!!^^
집에 샌드위치 재료 남으신 거 있으시면
이렇게 김밥으로도 만들어 보세요~
카페 게시글
요리
샌디치 김밥
미션
추천 0
조회 20
25.03.10 16:17
댓글 0
다음검색