안녕하세요......사이팔사입니다.......
아침저녁으로 날이 차가우니 여러분들도 감기 조심하십시요.....
어린이 이야기 들어보니 요즘 학교에 감기걸린 아이들이 많다고 하더군요.........
오늘 소개할곳은요, 해운대에 위치한 아늑한 한우국밥집입니다.....
소고기 국밥 전문점 ' 한우다믄그릇 '.........전번은 051-741-3360.........
위치는요, 해운대구청 정문에서 위로 한블록만 올라오시면 오른편에 입구가 보입니다......
입구에 작은 입간판이 보이오니 찾기는 쉬우실듯합니다......
일요일은 휴무하신다는거 같사오니 꼭 확인하시길 바랍니다.......
간판입니다......
아까 설명드린대로 해운대 구청 정문을 등지고 왼편으로 대로따라 조금만 올라오시다보면
이런 입간판이 있사오니 찾기 쉬우실듯합니다.....
골목으로 들어가시면 됩니다......
가정집을 개조하신거 같은데, 사장님께서 2층에서 거주하시는지도 모르겠습니다......
아주 아늑하니 좋습니다......
가게안에 그리 크지는 않은데요, 중앙에 요런 테이블이....^^
회식하셔도 좋겠더라구요....특이하게 테이블중간에 물고기가 노니는 어항이 있습니다.....
아주 재미있는 시도같습니다.....
과실주 담으시는 취미가 있으신듯......
왜 상호가 한우다믄그릇이라는지 얼핏 이해가 됩니다.......
그릇들이 많이 전시가 되어있습니다......
테이블에 앉아보구요......
메뉴 보시면 아시겠지만, 한우국밥 전문점이구요, 돼지고기도 취급합니다.....
양지물회는 여름용인데 조금 달달한듯해도 블로거님들 평이 괜찮터군요......
두분이상 가신다면 숯불 돼지 양념구이도 한번 드셔보십시요.....
숯불향 머금은 돼지고기가 꽤 괜찮은 모양입니다....
저녁에 안주삼아 술한잔 하시면 되실듯.......
저는 한우 칼국밥을 시켰습니다.....
칼국밥이란 한우국밥에 칼국수면도 넣어주시는 메뉴로, 면 좋아하시는분들께는 좋습니다.......
저야 면 중독자이오니 당연히 칼국밥으로....^^
맨날 중국산 멜라민용기만 보다가 이런 그릇을 보니 대접받는 느낌입니다....
역시 좋은 음식은 좋은 그릇에 담겨져야 제맛인거 같습니다......
요건 제가 이날 첫손님으로 간터라 바로 해주신거 같습니다.....
뜨끈하니 아삭한맛이 참 좋더군요....
반찬이 전부 간이 안쎄서 정말 좋습니다.....
요거 아주 잘 하셨네요.....
간도 좋고 익힘도 좋습니다......
나중에 먹어보면 알겠지만, 국밥과 궁합이 잘 맞을듯합니다.......
잘 지어낸 밥.......
제 경험으로는 밥집은 가능하다면 오픈시간에 가는게 제일 좋습니다.....
그래야 밥이든 반찬이든 제일 좋은걸로 드실수가 있어요......
7천원짜리 한우국밥이 꽤 푸짐한편입니다.....
소고기국밥에 들어가는 재료들은 다들 아시는것들입니다.....
무, 대파, 소고기, 숙주.........
한눈에도 아주 오래 고아낸 음식임을 짐작할수있습니다......
이런 정갈한 국물은 오랜만입니다....
부산의 대부분의 소고기국밥집은........
거친 콩나물에 간도 쎄고, 소고기하고 내장 같이넣고 끓이고, 고추가루 팍팍~~ 걸쭉하니 쇠기름 둥둥~~
참기름 살포시 올려주시고......^^
그런집들과 너무 비교되는 정갈함이 좋습니다......
국물맛을 보니.......
조미료는 안쓰신거 같구요, 단맛이 좀 많은데 아마도 대파를 많이 넣으시는거 같습니다...
살포시 경북스러운 느낌인데 아마도 쉐프께서 경북분이신듯합니다....
오래 고아내고 정성이 많이 들어간 국물입니다.......
평소에 칼칼한거 좋아하시는분들께는 조금 안맞으실수도 있겠지만....
휘휘 저어보니 칼국수면이 등장합니다........
면은 기성제품이겠지만, 상당히 차지고 잘 삶아내셨습니다.....
뜨거운 국물에 들어가면 면이 어느정도 부는지도 잘 이해하시는거 같습니다.....
뜨거운 국물에 들어가는 면은 삶기조절을 아주 잘해야됩니다....
적당히 덜 익은듯한 씹는 느낌도 좋고.....
국물에 코팅된 칼국수면이 궁합이 잘 맞습니다......
얄부리한 칼국수면이나 소면에 익숙하신분들이야 안 맞으실수도 있겠지만, 사실 이런국밥류에
들어가는 면은 어느정도 두께가 있어야 됩니다....
그래야 다 먹을때까지 안 퍼지고 맛이 유지가 되죠.....
저는 아주 맛나게 먹었구요, 면의 두께는 개인의 기호차이이오니 왈가왈부할 필요는 없지 싶습니다....
이런 스타일 별로시면 그냥 일반 국밥 드시면 되시겠습니다....
푸짐하지는 않지만 질좋은 한우도 몇점 들어있습니다....
면을 다 드시고나면 2차전으로 돌입해야죠.....^^
밥을 말아주시구요.......
개운하니 참 좋네요.....
역시 잘 어울립니다.....
꼭 같이 드셔보세요.......^^
느끼하지 않고 담백하며 간이 쎄지 않아서 제입에는 참 좋습니다.......
면도 들어가있고해서 양이 나름 괜찮은편인데 후루룩~~~~~~
잘 먹었습니다.....^^
여기서 식사하시고 한블록만 더 위로 더 올라오셔서 오른편을 보시면......
해운대에서는 가장 매니아층이 두터운 카페 스왈로우가 있사오니 차한잔 드시면서
마무리 하셔도 좋은선택이 되실껍니다......
오는길에 광안리 해수욕장 한캇트......
아직 여름이구나.....^^
이집은요........
아주 깔끔한 한우국밥으로 매니아 팬들을 보유한 내공있는 가게입니다......
여기 주인장이신 이건호 쉐프님은 조선호텔, 라마다프라자호텔, 호텔신라 한식부주방장을
거치신 한식전문 조리장이십니다....
아주 젊으신분이라 좀 의외다 싶었는데요, 요리솜씨가 참 좋으십니다......
한우국밥이 메인이지만 나름 다양한 음식들도 선보이시는 곳이죠....
경북출신이라 그러신지 약간은 경북스러운 대파가 많이 들어간 소고기 국밥입니다.......
간도 안쌔고 느끼하지도 않은 부담스럽지 않은 맛이라 저같은 사람한테는 딱인거 같습니다.....
여성분들 입맛에도 잘 맞으실듯합니다.....
단지 부산스러운 걸쭉하고 칼칼한 소고기국밥에 익숙하신분들은 어떠실지 모르겠네요.....
요즘 웰빙시대인데 너무 자극적이거나 소기름 둥둥 떠다니는 그런음식보다는 손이 많이가고
정갈한 이런 국밥 드시는게 더 좋다고 추천드리고 싶습니다.....
특히 제가 먹은 칼국밥은 소고기국밥과 칼국수면을 같이 즐길수있는 메뉴라서
저같이 면 좋아하시는분들께는 적극 추천드리고 싶습니다......
가게 분위기도 카페스타일에 아늑한편이라 편히 조용하게 식사하실수있습니다....
이제 날도 선선해지고하니 몸보신겸 한번 가셔서 정성어린 한우국밥 한그릇 하시면....^^
저녁에는 술한잔 하셔도 되지 싶습니다....생맥주도 취급하시는거 같더군요.........
저도 다음에 기회되면 저녁에 한번 가보고 싶습니다.....
쉐프님도 참 친절하신분이시고, 젊으신분께서 열심히 노력하시는거 같던데 계속 번창하시고
대박나셨으면 하는 바램입니다...화이팅 하십시요.......
여러분도 즐거운 식사 되시길 바랍니다.....
제 개인적인 느낌으로는 이집정도면 다들 마음에 드실껍니다.....
환절기에 건강 조심하시구요.....
다음시간에 다시 뵙겠습니다....
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감사감사.....^^