# 열네번째 수업
[ 요리속 명화 - 꽃그림 & 구절판 & 사모사]
🌸 '모네'가 되어 꽃으로 자기 표현하기
손가락에 천연색을 콕콕 찍어서 저마다 멋진 꽃을 그리고,
각자 발표를 하면 감상평을 건내는 시간이었는데
모처럼 깔깔깔 육성으로 웃었네요 ㅋㅋㅋ

들꽃처럼 따뜻한 성미언니 : 해바라기처럼 밝고 유쾌한 태화언니 : 매화처럼 강인한 정혜 : 야생화처럼 적응력 짱인 재희언니 ^^

# 구절판
각종 재료를 채썰고 볶아서 준비하고 단호박가루, 블루베리가루를 섞은 밀전병을 부쳐 돌돌돌 말아서 컷팅,,
• 소스 : 홀그레인 머스타드(홀그레인 꿀 마요네즈 소금 레몬즙 후추)

# 베지터블 사모사(인도음식)
으깬 감자에 강황과 각종채소를 다져넣고 만두피에 싸서 튀긴 음식(6조는 돼지고기도 다져 넣어서 완전한 베지터블은 아닌..^^;)
• 소스 : 요거트 소스(플레인요거트 레몬즙 연유 소금 마요네즈)

딱 보기엔 무쌈말이 같은 [구절판]과 춘권 같은 [사모사]네요 ㅋ
푸짐하고 먹음직~!!

기름 냄새 잔뜩 맡은 우리에게 청량 아이스커피를 쏴주신
통큰 패셔니스타 언니 땡큐베리 감솨~^^*
첫댓글 즐거웟어요~^^
맛난 요리도 만들고 시원한 아이스커피에 수다한바탕~~ㅋ 즐거웠네요~~^^
불금을 요리수업과 소소한얘기로 즐겁게~~♡♡
다음에 저도 껴줘요~~~^^
미인들만 모였네요 뭇 남성들의마음 이봄꽃에 설레이지않게들 하이소~~ㅋㅋㅋ