• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 작년 통마늘 담근 간장 넘 많이 있는데 재활용할 방법이 없나요?
행복한글방 추천 0 조회 356 12.05.29 00:00 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.05.29 08:21

    첫댓글 간을 다시 보고 끓여서 장아찌 만드셔도 됩니다...
    색이 진하다 싶으면 소금으로 간을 맞추고 색이 연하면 간장을 조금 더 넣으셔도 되구요...
    평소에도 전이나 튀김, 샤브샤브 먹을 때 찍어먹는 소스로 활용하셔도 맛있어요...

  • 12.05.29 09:24

    전 여름 내내 비빔국수용 양념으로 재활용 했어요. 고추가루,매실엑기스, 참기름,깨소금 더 넣고 야채랑 비벼먹기도 하고 야채만 비벼먹기도 하고 양념장으로 재활용 강추!

  • 12.05.29 13:35

    작년에 저는 마늘장아찌 담근장으로 돼지고기 재워서 먹었더니 아주 좋던대요

  • 작성자 12.05.30 00:45

    실용성있는 답변 감사드립니다.
    근데요... 올해 다시 통마늘 담글 때 끓여서 쓰면 안 되나요?
    새 간장이라 섞어도 될 거 같은데 혹 해보신 분 안계신가요?

  • 12.05.30 07:56

    위에도 답글 남겼지만... 사용하셔도 됩니다...
    대신 소금이나 간장 추가해서 간을 맞추셔야 해요...

  • 작성자 12.05.31 01:10

    고맙습니다... 맛있게 해 먹겠습니다...

최신목록