싱다포르 포도, 해초 및 얼음 식물: 싱가포르의 예상치 못한 작물 농장이 성장하고 있습니다.
싱가포르 농장은 야채, 생선, 계란 외에 무엇을 생산합니까? CNA는 해초, 얼음 식물 및 포도를 실험하는 일부 농장을 방문합니다.
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싱가포르: 싱가포르는 음식의 천국일 수 있지만 현지에서 재배한 농산물은 메뉴에 자주 포함되지 않습니다. 결국 싱가포르는 음식의 90%를 수입합니다.
싱가포르에서 재배한 농산물을 찾다가 크란지 시골에 있는 카페인 The Local Farm Bistro로 이동했습니다. 그곳에서 나는 현지 농장에서 채소, 계란, 생선을 곁들인 식사를 주문했습니다.
메인 코스의 하이라이트는 잘 알려진 양어장인 더 피시 파머(The Fish Farmer)에서 팬에 구운 도미 두 조각이었습니다.
스타터에는 도시 농장 Sustenir의 샐러드 믹스와 싱가포르 유일의 메추라기 농장인 Lian Wah Hang Farm의 메추라기 알이 있었습니다.
나는 현지 농산물을 사용하는 디저트를 전문으로 다루지는 않았지만 현지 시금치, 케일 또는 아루굴라로 만든 다양한 아이스크림과 셔벗이 있었습니다. 이곳과 몇몇 호텔에서만 구할 수 있는 신제품은 지역 농산물에 대한 수요를 다양화하기 위한 The Local Farm의 시도 중 하나입니다.
그것은 양식 생선, 녹색 채소 및 계란의 중심을 중심으로 한 지역 농산물의 맛있는 메들리였습니다. 버섯을 재배하고 새우, 개구리, 심지어 악어를 기르는 지역 농장도 있습니다.
그러나 싱가포르가 식량 생산의 자급자족을 목표로 함에 따라 앞으로 더 많은 종류의 작물이 제공될까요?
답을 찾기 위해 나는 더 이상 시골이 아니라 형광등 아래에서 샐러드 채소와 포도가 번성하는 연구실과 산업 지역과 우리가 해초 카나페를 갉아먹는 "차세대 케롱"으로 데려갔습니다.얼음 공장: 시원한 야채
Artisan Green의 실내 농장에 있는 깔끔한 랙에 앉아 있는 얼음 식물은 빛에 반짝이는 통통한 잎을 가지고 있습니다.
잎에 있는 작은 결정처럼 보이는 것은 내가 입에 넣었을 때 터져 입안을 소금물로 채운 수포입니다.
그것은 짭짤한 칩과 같았지만 즙이 많고 녹색이어서 미뢰가 두 번 테이크했습니다.
남아프리카 공화국이 원산지인 아이스 플랜트는 널리 판매되지 않지만 현지에서 재배된 아이스 플랜트는 이제 온라인에서 구할 수 있습니다. 그들의 짠맛은 바다 근처에서 자랐기 때문에 생긴 것입니다.
Artisan Green의 설립자인 Mr Ray Poh는 셰프들이 "비건 굴"이라고 부르는 식물인 굴 잎과 함께 그들이 시도하고 있는 새로운 품종 중 하나가 얼음 식물이라고 말했습니다.
그들의 현재 농작물은 시금치, 케일, 양상추와 같은 채소와 일부 허브로 온라인과 FairPrice Finest 및 Meidi-Ya를 포함한 슈퍼마켓에서 판매됩니다.
Artisan Green은 18배 더 큰 새 농장을 건설하면서 다양한 작물에 대한 연구를 하고 있다고 Poh 씨는 말했습니다.
그는 CNA와의 인터뷰에서 "우리는 농장을 300제곱미터 농장에서 5,400제곱미터 농장으로 확장하고 있으며 생산량이 월 약 25,000kg이 될 것이기 때문에 더 많은 작물을 재배할 수 있는지 살펴봐야 합니다."라고 말했습니다.
이 농장은 식품 서비스 산업과 호텔, 레스토랑, 카페에 공급하기를 원하기 때문에 특수 작물도 조사하고 있습니다.
“저희는 얼음 식물이 요리사가 사용하기에 흥미로운 것이라는 사실을 깨달았습니다. 그래서 얼음 식물을 재배하기 시작했습니다. 우리는 미래의 농장을 위해 재배할 다른 많은 작물의 파이프라인을 가지고 있습니다.”드워프 포도: 신성한 포도나무 열매
포도는 우리가 사용하던 것보다 작았지만 풍미가 풍부하고 육즙이 많으며 약간 시큼했습니다.
각각의 열매는 직경이 1cm 미만이었고, 포도나무에 달린 포도송이는 겨우 내 손바닥만한 크기였습니다.
하지만 이 작은 덩굴은 실내 농업에 더 적합합니다. 싱가포르의 열대 기후를 고려할 때 이것이 최선이거나 아마도 유일한 선택인 것 같습니다.
샐러드 잎의 Just Produce 라인으로 유명한 Archisen도 확장하고 있으며 포도와 같은 과일뿐만 아니라 현지 야채를 생산하는 것으로 분기하고 있습니다.
농장의 수석 과학자인 Mr Lim Jia Hui는 현재 3년 동안 포도를 돌보고 있으며, 빛과 기후 조건을 변화시키고 포도를 효과적으로 수분시키는 방법을 테스트하고 있습니다.
어려움을 설명하면서 Lim 씨는 작물 주기가 짧기 때문에 채소를 재배하는 것이 더 쉽지만 왜소한 포도나무를 재배하는 데는 8개월이 걸린다고 말했습니다. 일반적인 포도나무는 성숙하는 데 3년이 걸릴 수 있습니다.
"과실을 맺는 작물의 경우 몇 달 동안 재배해야 하며 몇 년이 걸릴 수도 있습니다. 가지치기와 해충 구제가 더 많이 필요하므로 상업 농부들에게 훨씬 더 많은 위험이 있습니다."라고 그는 말했습니다.
그렇기 때문에 판매를 시작하기 전에 과일 재배에 대해 많은 연구가 진행되어야 하며
그는 포도가 슈퍼마켓 진열대에 언제 준비될지 확신할 수 없습니다.
그 동안 Archisen은 농장에서 사용했던 것보다 훨씬 더 큰 규모로 아시아 채소 재배를 조사하고 있습니다. 여기에는 bok choy와 chye sim이 포함됩니다.
“싱가포르 사람들이 매일 먹는 더 많은 주요 작물입니다. 여기서 문제는 재배 방법이 아니라 생산 비용입니다. 대중이 감당할 수 있도록 생산 비용을 낮추려면 어떻게 해야 할까요?” 임 씨가 말했다.
“이 경우 자동화를 위한 R&D에 많은 투자를 하고 있습니다. 인건비 절감을 통해 생산원가를 낮추고 훨씬 저렴한 가격에 판매할 수 있기를 바란다”고 말했다.
해초 섬: 지속 가능한 바다 작물
Stemcell United의 설립자이자 CEO인 Philip Gu 씨는 그물에 손을 집어넣고 랍스터를 잡고 의기양양하게 공중으로 들어 올립니다.
그는 또한 농장의 주요 생산물인 해초를 먹고 있는 홍합이 가득 실린 두꺼운 밧줄을 끌어올려달라고 부탁합니다.
이 "차세대 케롱"의 원형은 한 종의 부산물을 사용하여 다른 종을 키우거나 먹이는 지속 가능한 양식인 다열대 양식의 한 예입니다.
“홍합은 바닷물을 마셔 그들의 바이오매스, 즉 몸을 생산합니다. 가재는 홍합을 먹고... 나중에는... 바다 밑바닥에 있는 가재와 홍합의 배설물을 해삼이 알아서 처리할 것입니다.”라고 구 씨는 설명했습니다.
"따라서 100% 현지 공급, 100% 지속 가능, 100% 싱가포르 재배 식품입니다."
다음 단계는 수중 성장 조건을 모니터링하는 데 도움이 되는 사물 인터넷을 사용하여 이것을 "스마트" 켈롱으로 바꾸는 기술을 사용하는 것입니다.
그는 "바다 작물"을 심는 것이 싱가포르가 식량 생산을 확장할 수 있는 한 가지 방법이라고 생각합니다. 왜냐하면 국토의 1%만이 농업에 사용되지만 바다에는 훨씬 더 많은 공간이 있기 때문입니다.
StemCell United는 싱가포르에 100개의 해조류 섬 또는 켈롱을 건설하고 전 세계적으로 1,000개를 건설하기를 원한다고 Mr Gu는 말했습니다.
"우리 회사의 향후 계획은 싱가포르를 본사로 사용하고 기술을 시험하고 식량 안보와 물질 안보를 위해 지역에 비즈니스 모델과 기술 플랫폼을 전 세계에 선보이는 것입니다."라고 그는 말했습니다.
그런데 왜 해초입니까? 유엔식량농업기구(FAO)에서 20년 동안 일한 과학자 구씨는 자신이 "슈퍼푸드"라고 부르는 해조류의 가치와 다재다능함을 소비자와 규제 당국에 설명하는 것이 그의 도전 과제 중 하나라고 말했습니다. .
싱가포르 북쪽 해안의 1ha kelong에서 해초 퍼프, 해초 피자, 탄산 해초 음료를 제공합니다. 퍼프 속과 피자의 토핑은 참치 맛과 비슷하지만 해초로 만든 식물성 "해산물"입니다.
구 씨는 또한 기자들과 손님들에게 해초 추출물이 함유된 보습제를 사용해 볼 수 있도록 합니다. StemCell United는 또한 때때로 "그린 캐비어"라고 불리는 바다 포도를 재배하고 있습니다. 이것은 식물보다 어란처럼 보이는 해초의 일종입니다.
그는 켈롱도 해초로 만들 수 있는 것처럼 해초가 건축 자재로 사용될 수 있는 미래에 대해 열정적으로 말했습니다.
똑같이 벅찬 도전은 그가 구상하고 있는 규모로 해조류를 지속 가능하게 재배하는 것이라고 그는 말했습니다.
"아시아인들이 해조류를 재배하고 있지만 기술적인 방식으로 지속 가능한 방식으로 재배하고 있습니다. 우리가 처음입니다.. 그래서 이곳은 정말 미개척 지역입니다... 깊은 물 속으로 다이빙하는 것입니다."
출처: CNA/hm(cy)