• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 대추정과만들기
이영자(부산) 추천 0 조회 2,816 16.10.28 21:43 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.10.29 03:41

    첫댓글 좋은 레시피 감사합니다.꼭 따라 해 보겠습니다. 건강하세요

  • 작성자 16.10.30 09:05

    조금씩 만드세요
    힘들어요^^

  • 16.10.29 07:54

    너무 품위있는 대추정과네요. 저도 꼭 한번 해보겠습니다 ^^

  • 작성자 16.10.30 09:05

    만들어 두면 쓰임새가 많아요.

  • 16.10.29 09:51

    정갈하면서 격이있네요
    저도 따라쟁이 해보렵니다~~^^

  • 작성자 16.10.30 09:06

    생대추 큰 사이즈로 하세요.

  • 16.10.29 16:33

    보면서 궁금했는데 귀한것 올려주셔서 고마워요.저도 꼭 해볼께요.

  • 작성자 16.10.30 09:06

    도움이 되셨는지요.

  • 16.10.29 20:26

    좋은 정보내요...감사..

  • 작성자 16.10.30 09:06

    고맙습니다^^

  • 16.10.30 01:25

    정말 이쁩니다~~
    저도 꼭 한번 시도 할께요
    근데 설탕양 어느정도 넣으면 되나요

  • 작성자 16.10.30 09:04

    정과 만들기 처럼 조금씩 뿌려서 하시면 됩니다.

  • 16.10.30 11:00

    대단하십니다
    좋은정보 감사해요..

  • 작성자 16.11.04 21:45

    아닙니다.
    대추 얇게 썰어서 만드세요.

  • 16.10.31 11:10

    와~대추정과가 왜이리 이쁜가요~~자세한설명과함께... 맛있고 영양가있는 대추정괍니다~~^^*

  • 작성자 16.11.04 21:46

    생대추 정과 하는 방법으로 썰어 말려 드시면 대추향이 정말 좋아요.

  • 16.11.03 10:54

    끝내줍니다. 조금이라도 시도 해봐야겠습니다. 아직 생대추가 있는가 모르겠습니다.

  • 작성자 16.11.04 21:46

    저도 전음방 2에서 구입 했습니다.

  • 16.11.05 07:02

    늘 멋지게 올리시는 솜씨에탄복하며 스치며 보던 이영자님 글에 오늘 발길을 멈춰보았네요
    좋은정보 감사요

  • 작성자 16.11.05 07:36

    생대추로 있으시면 조금만 해보세요.
    향이 살아있어요.

  • 16.11.05 08:01

    @이영자(부산) 다 먹고없시유
    매년 10키를 사면 15키로를 주시는 지인인데 모두 과일먹듯 아작을 내요
    올해는 날씨관계로 수확을 못해서 다른곳에서 겨우 2키로 사서 ㅎㅎ

최신목록