사람이 돼지를 사육하는 이유는 단연 살코기와 기름을 얻기 위해서이다.
돼지고기의 섬유질은 다른고기에비하여 가늘고 연하여 쉽기가 좋다.
철,인,비타민B1이 쇠고기에 비하면 10배 많고,필수지방산인 리놀레산도 5배나 많아 건강에 좋다. 돼지고기에도 과일처럼 제철이 있다면 겨울철이다. 돼지는 겨울에는 다른철보다 비타민B1을 20%더 많이 축척하기 때문이다.돼지고기는 쇠고기,닭고기와 함께 사람이 제일 많이 먹는 고기류이다.돼지고기중에 제일값비싼 것은 생햄이다
돼지고기가 주식이 었던 유럽에서는 돼지고기를 오래동안 저장하기 위하여 소금에 절인뒤에 참나무나 버나무의 연기로 훈제한 다리고기를 천자에 매다라서 수년씩 보관하고 오래된 것을 더 값비싸게 받는다 2009년경 스페인 에서는 떡갈나무숲에서도토리만먹고 자란 16개월된흑 돼지뒷다리를 이용하여 30개월이상숙성된 <하몽 이베리코>란 돼지다리 하나의가격이 5.60십만원 정도이었다. 소금이외의 조미료는 사용하지않고 열도많이 가하지않는 완전생고기를 건조숙성시킨 것이다 .먹을 때는 생선 회처먹을 때처럼 아주얄게 베어 먹는다. 여기사람들은 홍수가 나면 대피할때 제일먼저 대피 시켜야 할것이 <하몽 이베리코> 두번째 아이와여자 세째가 남자이라나요.
돼지고기 많이 먹는 나라는 독일, 프랑스,브라질,멕시코,중국,미국 호주,일본,한국등
돼지는 사람과 함께하는 순간부터 자신의 모든것을 아낌없이 사람에게 주었다.
장기이식을 위해 면역거부 반응을 일르키는 유전자를 제거한 복제돼지도 있다.
사람에게 필요한 인슈린을 돼지가 공급한다
앞으로는 뼈이식에 돼지뼈를 사용할 것이고 학자들은 말하고 있다.
새해에는 더마니 사랑할수 있는 힘과 지혜를 주소서 ...
...지인사이의 벽도 마니낮아지기를 햇님에게 빌면서...
모든 해원님 건강하소서...갑오년 원조
첫댓글 돼지고기가 겨울철이 제철이라고 하니 이번 겨울에는 돼지고기를 많이 먹어야 될 것 같습니다. 돼지고기중에 제일 값비싼 곳은 생햄이라고 하니 생햄 부분을 먹어야 될 것 같네요. 스페인에 가면 30개월 이상 숙성된 <하몽 이베리코>란 돼지다리 고기를 먹어보아야 할 것 같습니다. 쨈쨈이이님, 새해 복 많이 받으시고, 건강하고, 행복하세요.
돼지고기에 대한 좋은정보 올려 주셨네요.돼지고기가 이렇게 섬유질이 풍부하고 철,인,비타민 B1 이 쇠고기에 비하면 10배 많고,필수지방산인 리놀레산도 5배나 많아 건강에 좋다고 하니 앞으로 돼지고를 많이먹어야 겟네요.돼지고기가 우리 인간에게 많은 도움을 준다는 사실을 잘 습득하고 지나갑니다 새해에 건강과 행복이 함께하길 바랍니다.
되지고기의 좋은정보 잘보았어요 많이 먹어야 될 겄 같아요. 건강하시고 행복하세요
돼지고기 술 안주에 너무 좋아요 쨈쨈이이님 새해 복많이 받으시고 건강하세요
유익한 정보 고맙습니다. 갑오년에는 만사형통 하시고, 행복만 가득 하소서... " 근하신희"
고마워요 새해에는 즐거움을 향하여 청마타고 달리세...甲午秊元旦.....重
삶은 돼지고기와 김장김치 정말 생각만 해도 침이 넘어 가네요. 또 영양까지 풍부하다니 금상첨화 이지요. 올 겨울 돼지고기 잘 먹고 건강하게 보냈으면 좋겠어요. 좋은 정보 올려 주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
독일 동생네 집에놀려 갔었는데 .소고기보다 돼지고기를 많이먹더군요 유익한 정보 잘 봤읍니다 새해에는 더욱더 건강하시고 행복하세요.
돼지고기는 삶아 먹어야 제맛이나고 그래도 삽겹살이 제일좋드라 히 히 히
찾아 주시어 고마워요 즐거움이 새해에도 한아름 가득 되길 바랍니다.