숙주나물 요리 레시피: 대패 숙주 볶음
매콤하고 아삭한 대패 숙주 볶음, 집에서 간단하게 즐겨보세요!
재료 준비
- 주재료: 돼지 대패목살 200g, 숙주나물 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개
- 양념: 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
- 기타: 식용유 적당량
레시피
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준비:
- 대패목살은 먹기 좋은 크기로 자르고, 숙주나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰며, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
- 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
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볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대패목살을 넣어 볶는다.
- 돼지고기가 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 함께 볶는다.
- 숙주나물을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
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마무리:
- 만들어둔 양념장을 넣고 골고루 섞어가며 볶아준다.
- 불을 끄고 참기름을 둘러 마무리한다.
팁
- 매운 맛: 청양고추의 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있다.
- 간: 양념장의 간은 기호에 맞게 가감하여 조절한다.
- 색감: 홍고추를 추가하면 색감이 더욱 좋아진다.
- 곁들임: 밥과 함께 먹거나 맥주 안주로도 좋다.
다양한 활용
- 매콤한 맛: 고춧가루를 추가하여 매콤한 맛을 더할 수 있다.
- 고소한 맛: 땅콩이나 아몬드를 넣어 고소한 풍미를 더할 수 있다.
- 새콤한 맛: 식초를 약간 넣어 새콤한 맛을 더할 수 있다.
대패 숙주 볶음은 간단한 재료로 맛있는 한 끼를 해결할 수 있는 요리입니다. 숙주나물의 아삭함과 돼지고기의 고소함이 어우러져 훌륭한 궁합을 자랑합니다.
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