MSM식이유황 성질
식이유황 역시 황의 일종이기 때문에 더운 성질과 발산적인 맛이 특징입니다.
그러므로 평소 몸이 예민하거나 진액과 혈액 등의 음액이 부족한 분들,
그리고 교감신경 항진이 잘 되는 분들은 조심할 필요가 있습니다.
왜냐하면 몸이 MSM식이유황의 자극을 받아 화기가 위로 솟구칠 가능성이 높기 때문입니다.
즉, 몸의 화기에 MSM식이유황의 화기가 더해지니,
당연히 열기가 얼굴과 머리 쪽으로 쏠리면서 각종 부작용이 발생하게 되는 것입니다
(안면 열 두통 안압상승 무기력)
또 호르몬 부조화 또는 갱년기 증상이 있어도 마찬가지 입니다
만약 약간의 부작용을 경험했음에도 MSM식이유황을 꼭 섭취하고자 한다면,
양을 최소한으로 줄여 몸이 적응할 수 있는 시간을 가져야 합니다.
그런 뒤에 조금씩 양을 늘려간다면 부작용을 피해 갈 수 있습니다
첫댓글 요즈음 자연치유 하시는 분들 보면, MSM(식이유황) 많이들 섭취하더라고요.
저도 한 십여년 전쯤 이런저런 영양제 등들 알아보고 분석할때 식이유황도 제법 먹멌는데요, 저의 경우는 통증을 경감시키는 기능은 잘 모르겠으나 몸 속에서 꿉꿉함이 드는 그런 것들을 제거한다는 느낌을 받았습니다.
큰산님이 올리신 글처럼 화기가 강한 물질이라서 그런듯 하네요.
식이유황 드시는 분들은 위 글들을 참고하시면 더욱 도움이 되실듯 합니다.