재료:고등어1마리. 레몬 3방울. 카레가루 3큰술. 튀김가루 5큰술. 식용유. 샐러드 야채, 밥, 검은깨, 참기름 1큰술 양념장: 데리야끼소스 3큰술. 물150m. 후추. 바질가루. 래드페퍼홀 1/2티. 통마늘 5개. 올리브오일 1스푼1.고등어를 레몬즙 2~3방울 정도 넣어 10분 정도 담궈두세요고등어는 씻으실 필요가 없답니다! 오히려 씻게되면 고등어 맛이 떨어지게 된다는 사실~ 2. 먹기좋게 잘라주세요3. 카레가루3큰술.튀김가루5큰술을 어 잘라둔 고등어에 튀김옷을 입혀주세요4. 튀김팬에 식용유를 넣고 180도 정도 온도에 고등어를 튀겨주세요 5. 데리야끼소스.물.후춧가루.바질가루.래드페퍼홀 넣어 소스를 만들어주세요6.마늘을 편 썰어 올리브오일을 두른후 볶아주세요7.만들어 놓은 소스를 냄비에 부어 끓여주세요8. 따뜻한 밥에 검은깨.참기름을 넣고 살살 비벼주세요9. 도마위에 랩을 갈고 틀에 맞는 크기로 밥을 말아 준비한 후 밥모양 틀에 찍어 하트밥을 3개 만들어주세요10. 접시에 고등어 구이와 밥, 샐러드 야채를 올려주세요.11.만들어 두었던 소스를 부어주시면 완성!아이들이 정말 잘먹는 데리야끼 소스 고등어 덮밥!맛있게 만들어서 다같이 드셔보세요!
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첫댓글 좋은 자료 감사합니다.제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다
잘먹겠슴당
맛있게 드세요
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