제주도에 고사리철이 돌아왔네요
제주고사리 먹어본사람들은 알지요ㅎ
제주는 해마다 요맘때면
고사리가 지천에 깔려
육지에서도 고사리관광까지
올 정도래유~ㅎㅎ
가시덤블헤치며 꺾어온 고사리
정말 굵고실한 고사리
낮은산엔 고사리가 가늘지만
저희는 좀 많이걷고 깊은곳으로ㅎ
요렇게 적당히 잘 삶는것도 기술이예용~ㅎ
제 남편 손이예요 가시덤블에
손까지 긁히면서 ㅠㅠ
정말 소중한 고사리~~~
옥상에 강한햇빛에서 이렇게잘말린
고사리는 명절과제사에쓸1년치는
잘보관하고 육지에 지인들과
친구들과 나눠주는 재미용~
두릅은 산새가 험한곳으로
다녀야 하기에 남편혼자댕겨요
두릅은 가시가많고 억샌거는
믹서에 갈아 부침개 해먹으면
정말 맛있답니당~ㅎㅎ
요렇게 먼동이 트기전 새벽녁에
집을 나서야만 두어시간고사리를
많이 꺾을수있어요
한 낮엔 넘 뜨거워서
피부상해용ㅋ3일간에 작업끝에
맴이뿌듯합니다ㅎ
제주에사는또하나의행복이지유~^^
첫댓글 와우 제주도라...그리고 고사리라..
어느날 (최근에 미국으로 이민간 )여친집에 초대 받아 간적이 있었어요.
근데 베란다에 비행기 기내에 들어갈수 있을까 싶을 정도의 큰 가방이 있었고..
"자갸 이 가방 와이래 커노? 자기 미국으로 일년에 몇달씩 가 있는 것은 알겠는데...옷가방이가?"
" 호호호 아녀 그 가방은 몇년전에 미국으로 여행갓을때 고사리 뜯어,넣어올때 가방이여..."
"근데 미국 고사리는 우리나라 나무 수준으로 엄청 크다..거의 몇배나 클걸.."
여튼 최근에 그녀는 고사리 장사(?)할려고 갔는지..영영 미국으로 이민가 버렸슴다. ㅎ
ㅎㅎㅎ 잼있는 실화네용~
미국에는 고사리가나무처럼
엄청큰게있나봐유~ㅋ
제주도 고사리는 굵고실해
많이뜯었네 남편분수고많이하셨네
두릎튀김 맛나는데
네~몸은 좀 힘들어도
이렇게 일용한 양식을~
보람있데유~ㅎㅎ
제주도 고사리 정말맛있어요
네~생고사리도 볶아먹으면
야들야들 꼬들꼬들 맛나유~^^
제주도 자연산 고사리 , 두릅 맛있지요 ,
판매는 하는지요
파는 사람들도 있겠지만
저희는 먹을꺼만 끈어요 ㅎ
제주도고사리 저도 먹을만큼 사고 싶어서요
여기는 광주 광역시 인데요 .
친정엄마가
고향이 제주도분이신데
처녀때 고사리 꺽으러
다녔다고 말씀하시곤하죠
제주도 고사리는 부드럽고 맛나죠
잘보았습니다
아~친정엄마께서 제주분이시니 제주에대한
생각이 남다르시겠어요
저도 입도한지 5년차지만
여기와서 제주고사리가
이토록 좋은줄 알았답니다ㅎㅎ