안녕하세요.......사이팔사입니다.........
오늘은요, 이미 이전에 제가 일본식라멘을 소개한적이 있는 남천동 호타루입니다....
이번에 식구들과같이 한잔하러 가본터라 저녁메뉴도 소개를 좀 해볼까합니다....
일본요리 전문점 ' 호타루 '.......전번은 703-4692.......
위치는요, 남천동 수영구청에서 한블록밑 골목으로 내려오시면 파파이스 매장있습니다....
거기서 광안리 바닷가쪽으로 내려오시면 왼편에 보입니다.....
일식우동 전문점 ' 다케다야 ' 건물 바로 일층입니다....
이전에 제가 이집 라멘을 소개한적이 있는데요, 이집 라멘하고 히야시쥬카는 제가 생각하는한
부산에서 제일 잘한다고 할수있습니다......이전 소개글 참고하시구요....
짝퉁말고 제대로된 일본라멘이 드셔보시고 싶으신분들은, 이집 돈꼬츠쇼유라멘 드셔보세요....
육수도 한번 천천히 음미해보시고, 면발과 라멘이 어떻게 잘 조화가 되는지도 한번 보시구요.....
더블베이스로 이정도 육수를 내는곳이 부산에는 없습니다....
http://blog.daum.net/wjlee4284/7002675
요즘은 저녁장사만 하십니다.....
낮에는 일손도 딸리고 여름이라 라멘드시는분들도 많지않고해서 그리 하신다네요.....
어찌보면 참 안타깝죠....
뭐든 적당히 한국스럽지않으면 안팔리는 세상이니.....진짜는 따로있는데 말입니다...
제가 이런말씀 드리면 저하고 호타루사장하고 잘 아는사이로 오해하실수도 있는데 전혀 모릅니다......
다먹고 계산하고 나가려는데 사장님이 저를 알아보시는바람에 그냥 몇마디 나눴네요....
밑에 먹은 음식들도 전부 계산 다 했습니다....서비스 없었습니다....
각설하구요......
외관입니다.......
세트메뉴가 생겼던데요, 여기 가시면 일단 요거부터 하나 드시면 좋겠더군요.....
여름에 시원하니 말입니다.......
실내는 이렇습니다.......
사장님과 서빙보시는 훈남 한분....
이렇게 두분께서 수고하십니다.....
한잔 하실분들은 참고하세요.......
사장님께서 일본에서 오래 수련하신분이라 그렇겠지만, 술종류도 무난하니......
안주들도 보시구요......
보심 아시겠지만 일본씩 꼬치하고 라멘, 나베요리, 약간의 단품요리로 구성되어있습니다......
두분이 하시는 조그만 가게라서 대형 꼬치집처럼 몇십가지 종류의 안주는 없습니다....
그래도 있는재료로 하나하나 성의있게 준비해서 내어주시오니.......
굴튀김은 동절기용이겠죠?......^^
혹시 이집 라멘 드실분들은 돈꼬츠쇼유라멘하고 히야시쥬카는 꼭 드셔보세요.......
이때까지 한국에서 먹은 일본라멘이라는것들은 도대체 뭐였는지?......
아마 이런 생각 드실껍니다....
겐꼬츠가 뭔지부터 어쩌구저쩌구하면 설명이 또 길어져서 생략합니다만,
아주 많은 정성을 들인 육수입니다.....
육수맛이 깊습니다......
그냥 드시지마시고 어떻게만들면 이런맛이 날까...이런것도 곰곰히 생각해보시면 더 좋겠죠?.....
술잔도 참 마음에 듭니다......
저희는 일단 세트메뉴중에 아사히 생맥주와 꼬치세트로 부탁드렸습니다.......
여름에는 술자리 스타트로는 이이상 없겠죠.....
부담없이 다들 좋아하시는 맥주죠....
곁가지 음식들입니다........
생강초절임과 단무지.......
차가운 두부가 식욕을 돋구워주죠......
아마도 일본식라멘에 사용하시는 짜슈를 두껍게 자르신거 같습니다......
소스, 파하고 잘 어울립니다.....
여기는 꼬치 시켰다고 있는대로 다 구워서 한번에 서빙하고 그렇게 안합니다.......
하나하나 정성스럽게 사장님에 숯불에 구워서 따로따로 서빙해주십니다....
순서대로 말이죠....
원래 일본가면 다 이렇게 줍니다....
한우대파 꼬치입니다.......
저는 요즘 꼬치집가면 소스뿌린 양배추가 너무 좋더라구요.....
예전에는 거들떠도 안봤는데말이죠....
나이를 먹을수록 사람입맛이 바뀌나봅니다.......
한우 소고기야 그냥 소고기 맛이지만, 저는 이 대파구이가 참 맛났습니다.....
향도 좋고 달달하니......
다음에는 그냥 대파만 좀 구워달라고 해봐야겠습니다.....
다 드신 꼬치는 여기다 버리시구요.......
저기 보이는 기구는 꼬치를 분리할때 쓰시면 됩니다.......
닭다리살입니다......
한우보다는 저는 닭이 더 맛난거 같더군요.......그러니 야끼도리라는 말이 나왔겠지만.....^^
보들보들하니 말이죠.....
같이 구어주신 마늘도 일품이고.......
토마토 베이컨말이입니다.......
애기들도 좋아할 메뉴인데요, 토마토가 뜨겁습니다.....
그냥 입에 막 밀어넣으시면......아시죠?.....^^
호~~호~~ 불어서 드시길 바랍니다....
술을 좀 바꿔봅니다....
맥주만 마시면 배부를까봐......^^
저는 소주 시키구요, 집사람은 생유자 사와를 부탁드렸습니다.....
생유자사와는 조금 진하게 해달라고 말씀을 드렸는데 딱 좋더군요......
보기는 이래도 유자향도 진하고 맛이 괜찮습니다.....
여성분들이 좋아하실맛입니다......
안주도 좀더 시켜봅니다.......
이날은 어린이도 같이 갔던터라....
이집의 대표안주죠....
거의 간판선수라고 할수있습니다......
명란계란말이.......
간단히 말씀드리면 계란말이 안에 명란을 넣어서 간을 맞춘음식입니다.......
보시면 아시겠지만 부드러운 계란으로 말이를 하는데요, 도대체 몇번을 돌렸는지 아시겠습니까?....
그냥 나오니 나오는갑다 하시겠지만, 보통 정성으로 탄생하는 음식이 아닙니다......
제가 계란에는 간을 하지말아달라고 말씀드렸구요, 살포시 들어간 명란이 적당히 간을
잡아줍니다......
맛이요?.....
맛은 그냥 입에서 녹습니다....^^
만드는데 시간이 좀 걸리는 메뉴이오니, 미리 밀씀을 드리면 안 기다리시고 좋습니다.......
간도 적당하고......지금도 생각이 납니다....
요건 꼭 드셔보세요.....
닭날개도 부탁드려봅니다.......
아주 먹음직스럽죠?.......
손질도 잘하시고 굽기도 잘하시고......정말 좋았네요.....^^
닭연골튀김을 부탁드렸더니 재료수급이 안됬다고 하십니다....
부산에서는 잘하는곳도 없고해서 서울에서 재료를 받아오시는건데, 이날따라 준비가 안됬다고......
아쉽지만 그냥 닭튀김을 부탁드렸네요......
같이 드시면 좋습니다.......
깔끔하니 술안주하기 참 좋습니다.......
일본 대형마트 델리에서 알바할때 정말이지.....^^
하루종일 돈까츠하고 카라아게 튀긴적도 있습니다.....열시간 넘게 기름통 앞에서....
그때 생각이 문뜩 나는군요.....
참 젊을때였는데 말입니다.....그때는 정말 지긋지긋했는데 지금은 그때가 그립습니다.....
집사람하고 애기하고 이런저런 이야기하면서 한잔두잔 하다보니......
안주추가를 많이하게 되는군요.....
나가사키 짬뽕나베(1~2인용)........
돈꼬츠 베이스 육수에 야채와 해물, 면을 넣은 음식입니다....
나가사키 짬뽕은 요즘 인스탄트 라면도 나오고해서 이름은 다들 익숙하시죠?......
이야기를 하지만 또 길어지지만.........
간단히 말하면, 나가사키 짬뽕은 고기, 해물과 야채를 볶은다음 진한 육수를 넣고 끓이는 음식입니다....
그리고 이 음식은 원래 매운맛이 아닙니다.....
여기는 한국이오니 물론 한국스러운것도 좋고 다 좋은데요, 기본 스타일은 유지가 되어야겠죠?......
성의없는 정체불명의 육수에 해물 야채넣고 펄펄식으로 탕 끓이듯이 끓이다가 생생우동이나 풀고,
땡초나 홍고추 넣고 나가사키 짬뽕이라고 내놓으면 안됩니다요....
조미료도 제발 넣지들 마시구요....
정말 간만에 제대로된 나가사키 짬뽕스러운 짬뽕을 먹어봤네요......
혹시 나가사키 짬뽕 취급하시는분들 계시면 이집가서 한번 드셔보세요.....
아마도 소금간 국물에 익숙하신분들께는 제법 싱겁게 느껴지실 맛입니다.......
조미료의 감칠맛도 없으니 더하겠지요....
소금 청하지마시고 그냥 천천히 음미하면서 한수저 한수저 드셔보세요....
사장님께서 추구하시는 진한 국물의 참맛을 이해하게 되실껍니다.....
말 그대로 똑 떨어지는 멋진 육수입니다.....
육수위주로 먹을생각에 면은 일부러 작게 넣어달라고 했습니다......
면 좋아하시면 많이 넣어달라고 하십시요....
그렇게도 해주십니다.....
좋은 육수를 머금은 이집 면도 좋습니다.....^^
육수와 면의 궁합도 느껴보시구요...
이 안주로 술이 맛이 없을수가 있겠습니까요?.......
아시는분들은 아시겠지만, 제가 술을 많이 마시면 안되는데 이날은 좀 과음을 했네요......
기분좋게 잘 먹었습니다......
이집은요.......
이전에 해운대에서 영업하실때부터 제가 간혹 들렸던 집입니다......
광안리로 이전하시고 난뒤에도 라멘 먹으러 몇번 갔었는데요, 오랜만에 술한잔하러 들려봤네요....
역시 좋은 선택이였던거 같습니다....집사람도 아주 만족하는군요.....
사장님께서 일본에서 오래 수련도 하시고, 음식 하나하나에 신경을 많이 쓰시는곳입니다....
안주 가짓수야 좀 모자랄수도 있지만, 알바들 시켜서 맛소금 뿌려가며 대충 구어오는 꼬치집,
실속없이 겉만 뻔지르하고 이름값으로 장사하는 꼬치집이 아니라 저는 더 좋습니다..
아늑하니 말입니다.....
이집 라멘은 이전에 제가 한번 포스팅 했던터라 다른 자세한 이야기는 안하겠습니다만,
제 어설픈 입맛으로는 부산에서는 제일 일본스럽다고 봅니다.....
자세한 설명은 이미 다 이전에 했기때문에 여기서 더하면 사족인듯하구요....
이집 라멘에 별 감흥이 없으신분들은 그냥 다른곳에서 드시면 됩니다....
그거야 개인성향 차이오니 더 말할껀 아니구요......
혹시 궁금하신분들은 저녁에 살포시 들리셔서 드셔보시면 좋습니다....
점심영업을 안하시는게 참 아쉽네요.....
점심때 히야시쥬카 한그릇하면 딱인데 말입니다..
꼬치는 종류가 그리 많이 않은터라 두루두루 시켜두셔보시구요, 닭연골 튀김하고 닭날개는
꼭 청해보십시요.....대표선수인 계란말이, 나가사키 짬뽕나베도 좋은 안주거리가 될껍니다.....
광안리 해수욕장이나 남천동 가실일 있으시면 여기한번 들리셔서 맥주한잔 하시면 좋아요...
바람 쏘이고 나서 마시는 생맥주와 정갈한 안주들.....
이이상 좋은게 있겠습니까요?....특히 여름에는 말이죠.....^^
저는 앞으로 저녁에 광안리 해수욕장에 산책가면 계속 여기 들리지싶습니다....
2차로도 참 좋을듯합니다.....은근하니 매력있는곳 맞습니다....
사장님과 훈남 직원분도 너무 열심히 하시고....
계속 번창하시고 대박나시길 진심으로 기원합니다......
자주 찾아뵙겠습니다.....
이제 6월도 다 지나갔네요......
본격적인 여름의 시작인거죠.....저는 더워도 여름이 좋습니다......^^
6월 마무리 잘 하시구요.....
또 뵙겠습니다......