체리 (cherry)효능과 사용방법
체리 (cherry)
체리(cherry) 또는 양버찌, 서양버찌는 벚나무속 교목의 과일,
또는 그 가운데서도 양벚나무의 열매만을 가리키는 명칭이다.
일반적으로는 벗나무속과
벚나무아속에 포함된 열매를 일컫지만,
대중적으로는 벚나무 열매와 닮으면
체리라고 부르며 크게 구분 짓지 않는다.
대표적인 것이 커피. 커피열매는 치자나무아과
커피나무속의 식물이지만
생긴 것 때문에 커피체리라고도 불리는데
그 열매의 씨앗이 커피 생두.
식용은 가능하지만 체리와는 전혀 다른 열매이다.
앵두나 버찌도 비슷한 생김새를
가진 벚나무속에 포함된 열매이다.
식용 체리는 크게 미국산 체리와 일본산 체리로 구분되는데,
미국산 체리는 검붉은빛깔의 크고 단단한 과실을 가지고 있고
일본산 체리는 앵두빛깔의 상대적으로 작고
무른 식감을 가진 과실을 가지고 있어 확연하게 구별이 된다.
일반적으로 수입되어 판매되는 것은
미국산이나 칠레산의 검붉은 색의 체리로
유통과 보관이 편리해 대형마트 등에서 쉽게 볼 수 있으나,
일본산 체리의 경우 일본에서 직수입되는 경우는
극히 드물고 보관과 유통시 상하기 쉬워
한국에서 재배하는 체리가 5월말~6월
중순에 출하되어 맛볼 수 있다.
체리(cherry)는 항산화 성분인 안토시아닌과
케르세틴이 풍부하여 심혈관 질환, 암 예방,
체지방 감소, 치매 예방, 관절염 및
통풍 완화, 당뇨 예방, 통증 완화에 도움을 준다.
특히 타트체리는 근육 통증 완화와
신체 기능 개선에 도움을 줄 수 있다.
♧ 체리 (cherry)효능과 사용방법♧
첫댓글
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고가우 체리,
요즘 시장이나 마트에
가면
즐비하게 나열되여
있더군요?
효능과 사용방법 공유하심
고맙습니다^~~~♡