중풍예방 민간요법이라고 알려진 방법을 소개하겠습니다~~
몇년전에도 들은바 있었지만, 시행을 하지 않고 있다가... 요즘
스트레스 받을일이 많은 애아빠 건강이 염려되었던 참에
애랴~
평생 단 한번의 복용으로도 예방을 할 수 있다는데
밑져야 본전이다 싶은 생각에...
매실이 나오는 지금이 적기이기에 당장 해보기로 했습니당~
준비물은(1인분 기준).......
계란 토종유정란으로 흰자위 1개, 머위(머구=털 머위는 쓰지 않음)를 생즙내어 큰 스푼으로 3을,
곡주(청주,법주,정종..) 화학성분이 없는 술(소주는 절대루 안됨) 큰 스푼으로 3,
청매실 1개..
시작하기 전에 우선 머위잎을 생즙 내어놓고, 매실도 씨를 빼고 곱게 다져놓고 만반의 준비를~!
머위줄기가 아닌 머위잎을 구해야하기 때문에 시장에서 팔지도 않았고, 다행히 엄마가 산에서 구해다 주셨어요.
곰취도 좋다고 하니깐, 그걸로 대신하셔도 될거같구요.
녹즙기가 있음 편했을텐데, 잘게 잘라서 절구에넣고 찧어 보자기로 꼬옥 짜서.... 즙으로 나온 양은 아주 소량...
청매실은 씨를 제거한 후 마늘 다지듯 다져놓고....
이제 부터 시작~
1. 계란 유정란으로 흰자위 한개를
유리 또는 사기그릇에 넣고 반드시
나무젓가락으로 거품이 날때까지 젓는다.
(150회, 우측이나 좌측 어느 방향이든지 반드시 같은 방향으로... )
2. 거품 낸 계란 흰자위에다가
머위생즙을 큰 스픈으로 3개를 넣고
50회를 젓는다
3. 1, 2를 혼합해서 저어놓은 것에
곡주(난.. 정종을 사용했음)를
큰 스푼 3개를 넣고 30회 젖는다
4. 1, 2, 3의 혼합물에
청매실 한개 다진것을 넣고
같은 방향으로 20회 젓는다.
끄읕~~`
드뎌 완성... 간단하죠.
이제 마시기만 하면 됩니다.
주의 할 건 1,2,3,4.... 순서를 지켜야 한다는 것과 유리나 사기 그릇과 나무젓가락을 사용할것,
그리고 반드시 한쪽방향으로 저어줄것...
복용후 30분 이내에는 음식물 또는 물까지도 먹지 말아야 할것..
사람에 따라서는 신경통에도 효과가 있다고 하네요.
어때요?
단 한 번으로도 중풍을 예방 할 수 있다니... 손해 볼 건 없잖아요~
별로 비용도 들지 않고.. 매년 5,6월이 가장 적기이니까 지금 해 보세요..
<-퍼온 글->
매실엑기스의 탁월한 효능은 다 아실겁니다. 강력한 항암제로서 간,위암,기타 암에 작용하며, 골다공증에 유효하며
여름철 설사,복통에 효과를 준답니다. 우리 어머님은 배만 살살 아프면 요걸 드시는데 직방이구요
담기전에 흰설탕이냐 황설탕이냐 매번 갈등을 하는데... 그래서 반반 섞을까하구 두가지 설탕을 사다놓곤,
인터넷을 뒤적여보았습니다. 황설탕을 쓰면 안되고 반드시 흰설탕을 써야 할 경우가 있는데...
설탕이 녹은 다음에 다른 종류의 화합물이 만들어지는 것, 시럽이나 카라멜화 되게 만들 때는 필히 흰설탕을..
예를 들어 멸치를 질척하게 볶는다면 황설탕을 써도 되지만 바삭하게 과자 같은 멸치볶음을 할땐 흰설탕을..
고구마 맛탕을 할때도 흰설탕으로 시럽을 만들어야 딱딱하게 굳는답니다.
그리고 저장용이나 과일을 절일때 필히 흰설탕을...
마늘짱아치, 쨈, 유자,매실청.. 등등 황설탕이나 꿀은 효과가 떨어진다네요
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제가 다니는 교회에선 단체로 한 적이 있었지요
어르신께서도
꼭 ~~ 한번 해 보시지요..^^*
손해 볼 것도 없으니---
나팔