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………………………요리 스크랩 둥근호박,풋호박~ 호박새우젓찌개 - 딸에게# / 호박새우젓찌개만드는법
노란장미 추천 0 조회 528 14.10.07 12:39 댓글 0
게시글 본문내용

여름에 나오는 둥근호박은 애호박보다 더 달큰하니 맛나다지요~

근데 이게 풋호박이라네요`

 

여름이면 깔끔하게 새우젓으로 맛낸  둥근호박찌개

 쇠고기에 둥근호박,채소넣고

새우젓으로 맛을내 깔끔한 찌개

 

한꺼번에 다 때려넣고 끓여서...

한번에 해결하는 효자음식이랍니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박새우젓찌개

 

 

 

 


 

 

 

 

 

깔끔하니 개운하다~ 둥근호박새우젓찌개

 

 

 

 

 

 


 

 

 

쇠고기풋호박새우젓찌개

 

 

 

 

 

 

호박새우젓찌개만드는법

 

풋호박 반개, 양파1개, 쇠고기불고기 70g

청양고추2개,홍고추1개, 파 ,마늘1/2T

새우젓1T ,통깨,참기름

 

 


 

 

 

둥근호박,풋호박

 

여름에 나오는 요 통통한 호박은 맛도 더 달큰하니 좋답니다.

 

 

 


 

 


 

요즘 자주가는 로컬푸드매장에서

호박이 배처럼 대접받고 있더라구요~ㅎㅎ

친환경풋호박 ~ 근데 가격도 착해요~

 

반갈라 반 잘라 썰면 너무크니

반갈라 4등분해 썰어요~

 

 

 

 

 

 


양파 채썰고

청양고추,홍고추 어슷썰고, 파,마늘 다지고

 

처음엔 호박볶음 하려다가

냉동실에 있던 불고기양념해둔거 꺼내

찌개로 급변경~

 

 


 

 

양파, 호박,불고기,파,마늘 담고

새우젓으로 간하고

물을 잘박하게만 부어서 끓여서

너무 밋밋해서 당근 몇조각 넣었네요~ㅎㅎ

 

금방 끓어요~ 고추넣고

고추가루를 넣어도 좋아요`

전 깔금하게...

 

 

 


 

 

통깨, 후추, 참기름 한방울로 마무리~

 

 


 

 

 

요런건 그냥 냄비째 올려놓고

떠먹으면 굿~

 

 

 

 

 

 

 

ㅎㅎ 큰 대접에 넉넉히 담아서 사진 찍습니다.

저도 병이 깊은가봅니다. 블로그 병이~ㅎㅎ

 

 





 

짭조름 개운한 새우젓으로 간해서 깔금~

새우젓 과하게 넣지않아서 짜지않아요`

 

국물의 깔끔함에 반하게 되실겁니다.

 



 

 

 

호박과 소고기가 어우러져

깊고 부드러운 맛이랍니다.

 

춧호박이 이렇게 맛났나 하실거구요~

 

 

 

 

 

 

 

요 호박찌개는 국물이 많으면 맛 없어요!~

볶음에 조금 물을 더한 정도로

 

 

 

 

 


 

당근은 우리집 식구들은 모양으로만 알아요~

저만 먹습니다.ㅎ

맛만 있구만~~~~~

 

 

 


 

 

 

채소많이 들어간 불고기 스타일? 이라고나 할까요?

 

 

 

 

 

 

 

뜨슨밥에 수저로 푹떠서 비벼서

열무김치 더하니 딴 반찬이 필요없네요~ㅎ

 

서울사람들은 비벼먹는 걸 좋아하는 가봐요~ㅎ

 

 

 






더운 여름에 맛난 둥근 풋호박으로 이것저것 때려넣고 끓인

호박새우젓찌개 강추합니다.
 

 

 

 

 

 
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