여름에 나오는 둥근호박은 애호박보다 더 달큰하니 맛나다지요~ 근데 이게 풋호박이라네요`
여름이면 깔끔하게 새우젓으로 맛낸 둥근호박찌개 쇠고기에 둥근호박,채소넣고 새우젓으로 맛을내 깔끔한 찌개
한꺼번에 다 때려넣고 끓여서... 한번에 해결하는 효자음식이랍니다.ㅎㅎ
호박새우젓찌개
깔끔하니 개운하다~ 둥근호박새우젓찌개
쇠고기풋호박새우젓찌개
호박새우젓찌개만드는법
풋호박 반개, 양파1개, 쇠고기불고기 70g 청양고추2개,홍고추1개, 파 ,마늘1/2T 새우젓1T ,통깨,참기름
둥근호박,풋호박
여름에 나오는 요 통통한 호박은 맛도 더 달큰하니 좋답니다.
요즘 자주가는 로컬푸드매장에서 호박이 배처럼 대접받고 있더라구요~ㅎㅎ 친환경풋호박 ~ 근데 가격도 착해요~
반갈라 반 잘라 썰면 너무크니 반갈라 4등분해 썰어요~
청양고추,홍고추 어슷썰고, 파,마늘 다지고
처음엔 호박볶음 하려다가 냉동실에 있던 불고기양념해둔거 꺼내 찌개로 급변경~
양파, 호박,불고기,파,마늘 담고 새우젓으로 간하고 물을 잘박하게만 부어서 끓여서 너무 밋밋해서 당근 몇조각 넣었네요~ㅎㅎ
금방 끓어요~ 고추넣고 고추가루를 넣어도 좋아요` 전 깔금하게...
통깨, 후추, 참기름 한방울로 마무리~
요런건 그냥 냄비째 올려놓고 떠먹으면 굿~
ㅎㅎ 큰 대접에 넉넉히 담아서 사진 찍습니다. 저도 병이 깊은가봅니다. 블로그 병이~ㅎㅎ
짭조름 개운한 새우젓으로 간해서 깔금~ 새우젓 과하게 넣지않아서 짜지않아요`
국물의 깔끔함에 반하게 되실겁니다.
호박과 소고기가 어우러져 깊고 부드러운 맛이랍니다.
춧호박이 이렇게 맛났나 하실거구요~
요 호박찌개는 국물이 많으면 맛 없어요!~ 볶음에 조금 물을 더한 정도로
당근은 우리집 식구들은 모양으로만 알아요~ 저만 먹습니다.ㅎ 맛만 있구만~~~~~
채소많이 들어간 불고기 스타일? 이라고나 할까요?
뜨슨밥에 수저로 푹떠서 비벼서 열무김치 더하니 딴 반찬이 필요없네요~ㅎ
서울사람들은 비벼먹는 걸 좋아하는 가봐요~ㅎ
호박새우젓찌개 강추합니다.
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미