미방은 연어초밥 완성샷!
하이하이~~난 퇴근 후 초밥먹고 행복한 김두팔(2n세)이야
주말에 연어가 막생에 올라왔더라구
연어초밥 너무 좋아해서 19일에 구매했더니 21일인 오늘 도착!
그래서 오늘 저녁은 연어초밥과 메밀국수🤤
✅재료✅
연어,고추냉이,밥,마요네즈,설탕,소금,식초,양파,멸치육수,쯔유,메밀면
(아래 사진에 없는 재료는 요리과정 설명하면서 보여줄게😁)
우선 나는 맨위의 완성샷처럼 일반 연어초밥과 홀스래뒤시소스와 양파를 올린 연어초밥 2가지를 만들꺼야✌️
일단 양파의 매운맛을 없애기 위해 채썬 양파를 찬물에 넣어놔
밥은 재료샷 처럼 밥솥에서 퍼서 넓다란 그릇에 펼쳐서 잠깐 식혀!
이제 단촛물과 홀스래디쉬소스를 만들거야
초밥에 들어가는 밥은 일반 밥 하고 다르게 새콤하고 단거알지??!
비율은 밥숟가락으로 식초2,설탕1,소금0.3 (나도 네이버 보고 만들었어)
밥에 넣고 섞어! 섞을때는 비닐장갑끼고 손으로 하면 떡될수도 있어서 주걱으로 섞는게 좋아😊 그리고 만든 단촛물은 한꺼번에 넣지말고 3,4번 정도 나눠서 넣어! 개개인의 입맛에 따라 짤수도 있으니깐
(난 밥은 4주걱이랑 위에 만든 단촛물을 다 넣었어)
다음 홀스래디쉬소스!
네이버에 찾아보니 뭐 마요네즈,레몬즙,꿀 이런걸 넣으라던데
우리집엔 마요네즈랑 설탕밖에 없어서 두개로만 만들었어ㅎ
비율은 밥숟가락으로 마요네즈3,설탕1
마구마구 섞어! 처음에는 섞을땐 설탕이 안녹아서 서걱서걱 거리는데 나중에 먹을때는 설탕이 녹아서 부드러워지더라~
그리고 연어를 적당한 크기로 썰어!
준비한 밥을 조물조물 뭉쳐주고
고추냉이를 적당히 올리고
연어를 올리고❤️
만든 홀스래디쉬소스도 적당히 올리고 그 위에 양파도 올리면!
완성!!!!!!!!!!✌️✌️
(만들다가 그릇 바꿔서 더 많이 만들었어ㅎ)
다들 한 입해~~~~~~~
아 맞다! 메밀국수
메밀국수는 2인분 만들었어!
다시팩으로 육수를 내고
그릇에 육수 5국자, 쯔유 5숟가락을 넣어줘
그리고 냉장고에 넣어서 시원해지게 해주자
그동안 면을 삶아
면은 엄마가 코스트코에서 사놓은 거야(tmi)
잘 보면 면이 묶여져있는?게 보일거야 2명이서 먹을꺼라 두묶음을 삶아줘
약 5분?? 물의 양이랑 국수 양에따라 시간은 달라지겠지??!
다 익으면 체에 걸러서 찬물에 잘 헹궈줘
이제 면에 시원해진 육수랑 김가루 고추냉이를 넣으면 완성이야!!!!
❗️내 기준❗️연어초밥은 연어가 비리지도 않고 (가장 최근에 먹은) 코스트코 초밥보다 맛있었어 ❗️지극히 내 기준❗️
연어는 300g샀는데 초밥 15개정도 만드는데 반썼고 아직 반남았어
혹시 몰라서 연어는 구매내역도 올릴게
문제시 둥글게 알려주면 좋겠고❤️
요리에 대해 궁금한점 물어보면 최대한 대답해줄게!
❌ 작성한 글내용과 상관없는 댓글은 원치않습니다.❌
첫댓글 결혼하자
와.... 개쩔어
비주얼 미쳤다... 이거 보고 연어 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 여기서 샀는데 회 떠 먹으니까 연어 좀 비리던데 초밥 만들어 먹어봐야겠다ㅜㅠ 소스 산거도 안왔음,,
와 되게 깔끔하게 잘 만든다 비주얼 쩌러
연어 화이트소스
크림치즈+레몬즙+설탕+소금 넣고 양파 넣으면 존맛임! 다음에 만들때 일케 먹어봐 존맛탱
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ팁 고마웡
근데 끝에 색깔이 왜저런거야?!
껍질있는 부분인거 같은데 왜 저런지는 모르겠네ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
응응 멸치육수에 쯔유!!쪽파는 없어서 못넣었는데 그거까지 넣어먹으면 더 존맛ㅠ
내 여친해줘
300그람이면 연어 어느정도 오는지 알 수 있을까 ?!
이게 300g온거 딱 반 쓰고 남은거야!
... 간택.. 바람..
우와 대박맛있겠다 ㅠㅠㅠ
맛있겠다..연어초밥 처돌이 울고갑니다
삭제된 댓글 입니다.
이거 코스트코에서 샀어!!
아 배고파졌어 비주얼 쩔어
밥 따듯할 때 간맞추고 식힐 때 젖은 행주로 뚜껑닫듯이 얹어놓으면 밥에 잘 스며들고 빡빡하게 안마르고 굿굿
메밀국수 육수 내기 힘든사람은 마트가면 소스 병으로 팔아! 물에 희석해서 먹는건데 면이랑 소스만 있어도 뚝딱임 ㅠ jmt
이렇게 생긴거
아 미쳤어ㅜㅜㅜㅜ
와 미쳤다 ㅠㅠ