• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
고추/채소 동호회 잔가지파쇄기
전북신태인 추천 0 조회 381 24.01.20 23:38 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.01.20 23:55

    첫댓글 한군데 모아서 소각하시면 안되나요
    산불감시 때문에 여의치가 않아서 그런가요
    시골이면 아궁이 부엌이 아니더라도 바깥에 부엌을 만들어서 조금씩 태우면 안되시는지요
    저는 사진에서 처럼 농막에가면은
    백숙 돼지고기 수육하면서 고추대 옥수수대 모아두었다가 처리하지요

  • 작성자 24.01.21 07:04

    밭 한군데모아서 드럼통에 넣어서 태우도록할까봐요감사합니다

  • 24.01.21 08:04

    그대로 로타리 안쳐도 탄저균은 땅에 공기중에 항상 존재합니다.그러니 그대로 로타리 치고 다음해에 선제적으로 탄저 예방을 해주면 됩니다.

  • 24.01.21 08:21

    밭 에서 고춧대 깨때 태우다 불낸 장본인입니다 밭어서 태울려 거든 500만원정도 예치해놓코 태우세요

  • 24.01.21 09:32

    그런 경험이 있으시군요
    산불 감시원은 오전 9시기준 출근하고 근무
    시작하니까 화재발생 안전한곳에서 새벽또는
    아침일찍 소각하면 무방하겠지요

  • 24.07.03 23:53

    탄저균이야 항상 땅속에 잠복하는데요.
    저는 그냥 바닥에 깔아놓고 미생물을 뿌려두고 밢고다니면 땅이 더욱 좋아지는걸 경험했습니다.
    땅속의 균을 다양화시켜줘서 탄저균이 우세를 점하지 못하도록 유익균을 더 만들어주는것도 하나의 방법입니다.

최신목록