잘 익은 아보카도로 무엇을 할 수 있을까?
아보카도는 다양한 요리에 쓰일 수 있는 다재다능한 과일이다. 또한 미용에도 효과적이다. 갈색으로 변하기 전에 빨리 녹색 아보카도를 먹고 싶다면?
사진을 통해 다양한 아보카도 사용법을 알아보도록 하자!
크림 파스타 소스
아보카도의 자연스러운 크리미한 식감은 파스타에 잘 어울린다. 아보카도 카르보나라 소스는 비건 크림의 훌륭한 대안이기도 하다.
아보카도 샐러드 드레싱
마찬가지로 아보카도는 샐러드 드레싱의 훌륭한 베이스가 된다. 아보카도에 요거트, 라임 및 고수를 넣어 섞자.
아보카도 튀김
아보카도 튀김은 맛있는 바삭한 간식이다. 특히 에어프라이어로 구우면 저세상 바삭함을 즐길 수 있다.
아보카도 스크램블 에그
갈색 아보카도가 있다면 잘 으깬 다음 계란과 섞자. 맛있고 영양가 높은 아보카도 스크램블을 만들자!
아보카도 페스토
아보카도와 바질, 잣을 섞어 크리미한 페스토 소스를 만들자. 비건이 아닌 경우 파마산 치즈를 추가해도 좋다.
비건 아보카도 마요
아보카도 마요네즈를 만들어보는 것은 어떨까? 아보카도에 올리브 오일, 레몬즙, 식초 및 기타 원하는 조미료와 혼합하면 냉장고에 4일 동안 보관할 수 있는 맛있고 신선한 비건 마요네즈가 된다.
칠리 아보카도 오이 수프
좀 더 특이한 음식을 원한다면 차가운 아보카도 오이 수프를 만들어보자.
그린 스무디
아보카도가 갈색으로 변하고 있다면 스무디 재료로 사용하자. 파인애플 및 바나나에 아보카도를 넣어 믹서기에 갈면 크리미한 그린 스무디 완성!
수제 비누
비누 만들기는 놀랍도록 편안한 공예이다. 아보카도를 넣은 비누는 민감한 피부에 좋다.
염색
아보카도 껍질을 끓여서 천연 염료를 만들 수 있다. 껍질의 농도에 따라 연분홍색이 나올수도 있다.
심어보자!
아보카도 씨앗을 직접 심어보자! 열매를 맺으려면 꽤 오랜 시간이 걸리겠지만...관상용으로는 손색이 없다.
Stars Insider
첫댓글 아보카도 엄청 좋아하는데....씨앗 심어봐야겠어요...이쁘네요...마켓가자~~ ㅎㅎ
저도 아보카도 좋아해요...박스로 사다놓고 먹고 있답니다...ㅎ