시원한 여름 별미 우유 냉국수
콩국수? 우유 냉국수입니다 ㅎ
왠지 비슷한 비주얼이네요. 맛도 비슷할 거 같기도 하고
우유를 이용한 국수입니다. 여름철 시원하게 한 그릇 만들어보세요!
□ 우유 냉국수 <2인분 기준>
□ 주재료 : 땅콩 1컵 , 참깨 1T , 우유 3컵 , 오이 1/2개 , 소면 2줌
□ 부재료 : 작은 토마토 1개 , 열무김치 1컵 , 소금 2g
□ 만드는 방법
1. 믹서에 땅콩 , 참깨 , 우유를 넣고 곱게 갈아 냉장실에 둔다.
2. 오이는 감자칼로 길게 깎아 채 썰어 오이면을 만든다.
3. 토마토와 열무김치는 한입 크기로 썬다.
4. 끓는 물 5컵에 소금과 소면을 넣어 3분간 삶는다.
5. 소면을 건져 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6. 그릇에 소면과 오이면을 섞어 담고 우유 냉국물을 붓는다.
7. 토마토와 열무김치를 얹는다.
#. 우유에 콩국수용 콩가루를 섞어 초간단 우유 냉국을 만들 수 있습니다.
#. 콩국물에 오이를 채 썰어 넣고 냉국처럼 배식해도 좋습니다.
첫댓글 완전 건강식이네요~ㅎ
우유 시리얼은 자주 먹는데요, 우유 냉국수도 있고먼요 ㅎ, 굿모닝 여우비님^^