성미진 선생님은 요리속 미술 심리치료를 해주세요><

오늘도 천연색소를 이용한 힐링시간


나를 꽃으로 비유해 자존감을 높히고 칭찬세례를 받는 시간 ~ !! 색소가루에 물을 타 손으로 찍어서 만든 그림
너무 예뻐요

두가지요리!
영양탑에 맞춰 색감이 여러가지 들어간 명화 시간


먼저 삶은 감자를 뜨거울때 껍질을 까고 으깨줍니다

그동안 나머지 분들은 메밀가루에 천연색소(저희는 단호박)을 타고


물을 부어 개어주세요

알갱이가 없어야 하므로 채에 내려주세요

또 나머지 분들은 속재료 다듬기



각종 채소 구절판용은 채썰고
인도 요리 사모사는 다지기

다지는 동안 메밀 피를 구어줍니다

무한 반복

구절판 소스 홀그레인 머스타드 만들기
홀그레인 머스터드에 마요네즈 꿀 레몬식초 레몬즙
소금 설탕을. 기호에 맞게 섞어주세요


구절판용 돼지고기와 버섯은 후추 소금 참기름으로 밑간해두고 볶아주세요

사모사 요거트 소스 만들기
플레인 요거트에 연유 레몬즙 첨가
(맛보며 기호에 맞게 만들어주세요)

파슬리 가루를 넣어주면 보기에도 예뻐요

계란 노른자와 흰자를 분리해 지단도 붙혀주세요

노른자 지단은 흰자를 살짝만 섞어줘야 만들기 쉬워요

사모사 재료
각종 다신 야채와 데친 시금치 옥수수콘 소금
그리고 만두피! ( 피는 만들어도 되는데 시간상 완제품사용)

각종 다진야채를 투하하여 볶아주기


살짝 식혀 으깬 감자에 넣고

옥수수콘과 소금도 넣고 간을 하며 섞어주세요

나머지 분들은 구절판용 야채 볶아주기

메밀 피에 재료를 올려 말아서 바로 통에 담아주세요


예뿌죠오

만두피에 으깬감자 속을 넣고 빚어주세요

기름을 두루고 튀기기

어느정도 익으면 건지면 끝

맛은 .. 고로케느낌?



개인적으론 구절판이 더 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 수고했네요 ``이러다 요리경연대회나가는것아닌가~~`