딸도 먹을수록 깊은맛 있다고
좋아하는데~
며느리도 좋아하네요
3번째 담었는데
며느리 7kg은 가져간것 같에요
간하고~
3번 씻어서 건져줍니다
10kg
숨 죽으니 얼마 언되네요
살짝 숨 죽여야 줄기가 아삭하고
맛있어요
양념 준비합니다
찹쌀가루.메밀가루 섞었네요
새우젓
20년도에 담은 황석어젓
살좀 볼가서 생으로 넣고
남어지는 자리돔 섞어서 끓여
넣었네요
홍삼마늘
청각
생강~
남어지는 갈아서
설탕버무려 놓았네요
다 섞어서~
봉화에서 온 고춧가루500g
안매워서 청양고춧가루 150g이상
섞었네요~
며느리 한테 버무라라고
사진 찍을려고 했는데
어려워서 못했네요
연하고 맛이 좋았어요
속 잎~ 뜯어서
오리훈제.돼지삼겹살. 구워서
쌈싸서 먹었어요.
줄기가 아삭하고 연하고
더 맛있었어요
첫댓글 황석어젓갈넣은김치
그어느김치보다 맛있을거같아요~
그러네요~
김칫거리가 맛이좋고
좋은 젓갈 들어가면
맛이 배가 되네요
생김치 엄청 먹어지네요
정성이 많이 들어가는 김치군요 ,,,군침만 흐리고 갑니다
키가 엄청커서요
줄기가 더 맛 좋아요
안녕하세요 저 배추 이름이 뭔가요?
의성 토종배추여요
@이광님(광주광역시) 감사합니다