• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 누룽지 백숙 해먹었어요~
이성애(캐나다) 추천 0 조회 1,001 16.11.19 08:20 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.11.19 08:42

    첫댓글 진짜 보양식이네요.
    몸에 좋은 것들을 한그릇 안에~~
    보기에도 막 건강해질거 같아요.
    누룽지 백숙이라 더 구수할테고요!!

  • 작성자 16.11.19 08:52

    네~ 재료만 준비해서 끓여 주기만 하면 되니 아주 편하고 간단하게 몸보신 할 수 있어요~^^

  • 16.11.19 09:11

    닭 포장도 생소하지만 재미있고 구수한 누룽지의 깊은맛이 느껴집니다

  • 작성자 16.11.19 09:14

    찹쌀로 죽 쑤어 먹다가 누룽지로 저렇게 해 먹으니 구수하니 별미이네요~

  • 16.11.19 09:22

    백숙 먹은지가 언제인지 모르겠어요.
    누룽지백숙이 저렇게 하는거군요.
    저는 듣기만해서 첨 알았네요.

  • 작성자 16.11.19 09:36

    ㅋㅋ 저도 제가 맞게 한 건진 모르지만 한국 식당에서 먹어 본 기억으로 해 봤어요~
    간단하게 할 수 있으니 함 해 드셔요~~~

  • 16.11.19 10:05

    ㅎㅎㅎㅎ 누룽지백숙을 누룽지를 넣고 끓이셨군요.
    닭 먼저 익힌 다음 찹쌀을 넣고 약한 불로 끓여서 밑에 누룽지가 생기도록 끓여야 누룽지 백숙이 됩니다..그러면 누룽지가 쫄깃하고 맛있습니다.

  • 16.11.19 10:17

    옴마야~
    또하나 배웁니다
    누룽지 넣고 끓이는줄알았습니다♡

  • 작성자 16.11.19 10:29

    앗 그렇게 하면 정말 더 구수하고 쫄깃 하겠네요~
    제가 한국에서 먹은 식당에선 나름 맛집이었는데 닭을 삶아 내고 나서
    그 자리에서 남은 국물에 찹쌀 누룽지를 넣어 끓여 주시더라구요~
    그때 구수하게 맛있게 먹은 생각이 나서 해 봤는데 선생님 방법대로도
    해 먹어 봐야겠어요~^^

  • 16.11.19 10:08

    하하~~~ 오늘 또 배웁니다
    저도 국물에 누룽지 끓이면
    누룽지 백숙인줄 알았어요ㅎㅎ

  • 작성자 16.11.19 10:33

    바쁜 식당에서 누룽지 눌려 가며 손님에게 내기 힘드니까 미리 누룽지를 만들어 두었다가
    국물에 넣어 끓여 내기도 하나봐요~

  • 16.11.19 14:39

    찹쌀누렁지 파는곳도 있습니다 전 아직못본것같아서요

  • 작성자 16.11.20 00:18

    아마 파는 곳이 있을 것 같아요~ 집에서 찹쌀로 밥 지어 후라이팬에 얇게 펴서
    약한 불에서 양쪽으로 노릇하게 구워도 되요~^^

  • 16.11.20 08:23

    몸보신 잘하셨네요
    든든 하시겠습니다

    다음번 하실때는 찹쌀을 밑에깔고
    그위에 다른재료들을 넣어서 끓여보세요
    찹살이 익으면서 밑에서 눌어붙어
    더 부드럽고 구수한 쫄깃한 누룽지백숙을
    맛보실수 있을거예요^^

  • 작성자 16.11.20 09:08

    그러게요~ 누룽지 만들어질 때 닭육수도 들어가고~훨씬 깊은 맛이 날 것 같네요~
    담번엔 꼭 그렇게 해 봐야겠어요~^^ 감사합니다~~!!

  • 16.11.21 09:19

    저도 아래 쌀을 깔고 하는데 불 조절이 중요
    하더라구요~~ 매번 타 버러서 실패를 합니다.
    불 조절을 어떻게 하시는지 궁금합니다~~^^

  • 작성자 16.11.21 09:28

    @임영순(인천) 저도 저 방법대로 해 보려고 생각하니 물조절 불조절에 신경 써야겠단 생각이 들더라구요~냄비밥 할 때처럼 한번 끓고 나면 중불로 좀 끓이다 약불로 천천히 누룽지를 만들어야 할 것 같아요~ㅋ

  • 16.11.21 09:54

    한그릇 뜨겁게 후루룩 하고 나면 더운 겨울을 보낼 수 있을것 같아요.
    덕분에 누룽지 백숙 배우고 갑니다.

  • 작성자 16.11.21 09:59

    날씨가 쌀쌀해 지니 뜨끈한 국물 요리가 자꾸 생각나더라구요~맛있게 만들어 드시고 건강한 겨울 나세요~~~^^

  • 16.11.21 13:37

    누룽지가 푹 잘 풀어졌네요~~~~
    든든하니 맛잇겠네요 ^^

  • 작성자 16.11.21 13:55

    닭 삶아 내고 난 국물에 누룽지를 넣어 끓이니 잘 풀어지긴 하더라구요~ㅋ

  • 16.11.22 17:20

    타국에 사시는데 꼭 한국 어딘가에 계시는듯 어쩜 요리가 .. 매번 감동입니다. 추석에 10일정도 가족들과 캐나다 토론토, 퀘벡 등 다녀왔는데..ㅎㅎ 자연이 정말 좋더군요. 건강하세요.

  • 작성자 16.11.22 23:27

    아 캐나다 다녀 가셨네요~퀘벡은 몬트리올에서 2~3시간 거리에 있는 곳인데~
    먼 이곳까지 전음방 회원님이 왔다 가셨다니 반갑네요-~^^

최신목록