안녕 하셔요? 전 해외 에서 조그마 한 피자집을 합니다.
외국인들도 우리 불고기를 아주 좋아 해서 불고기 피자를 선보여 볼까 하는데....
도와 주시면 아주 감사 하겠읍니다.
저 나름되로 시도해 봐는데 맛도 그렇고,안되길래...
먼저 소스는, 불고기 피자 만의 소스 만드는 방법이 있음 알고 십읍니다.
토핑은 불고기를 볶기도 하고 해봤는데 볶어면 너무 타기도 하고 계속 실패만 연속입니다.
혹 좋은 방법이 있으시다면 꼭 좀 부탁 드릴까 합니다.
리풀 하셔도 좋고요 아님 멜로 ahahah2000@yahoo.com 꾸뻑.
그럼 다들 즐거운 추석 되시고 사업 하는 분께는 번창 하시길...
첫댓글 반갑습니다. 불고기용 피자소스는 일반 토마토소스에 델리야끼소스나 바비큐소스를 조금 첨가하면 불고기피자와 잘 어울립니다. 그리고 불고기 재는 방법은 소고기 반에 돼지고기 반을 갈아서 일반 불고기양념하듯이 양념한후 후추를 조금더 가미하여 재어 놓았다가 후라이펜에 물기없이 바싹 볶습니다. 그리고 식으면 냉장고에 보관하였다가 사용하면 됩니다.
고기를 볶을때 강->약->강불의 순서로 하십시오 처음 강한불에서 고기입자를 적당한 크기로 잘 분리되도록 저어 줍니다. 물기가 자작자작하면 불을 줄여 수분을 날립니다. 거의 다 되었다 싶으면 강불에서 마무리합니다.
불고기 양념할때 양파갈아(다져도 됨)넣어주세여! 느끼함을 줄여주고 개운한맛이 가미됩니다,불고기용 피자소스라고 따로 있는게 아니구요! 흔히 음식궁합이라구하져~ 불고기피자는 토마토소스도 괜찮구여,매콤한맛을 내는 소스도 잘 어울린답니다 소스 래시피는 피자로님에게 문의하셔여~