바다낚시는 완전 생 초보인데 어찌어찌 하다보니 민물을 졸업하고 바다로 들어왔읍니다
영흥도 바다낚시터/독도/어심/동동/ 본인이가본곳은 이곳뿐인데요
입장료가 5만원인데요 손님이 고기를 많이잡고 또는 몆마리만 잡아도 우리한테는 본전/벌어간다/등등...
그렇게생각하고 그래요 그런데 고기를 많이 잡아가면 주인장 손해가아닌가 싶어서요...
그런데 생각난것은 과연 고기를 어디서 공수받으며 그고기의질은 어떤지? 양식이라생각하지만
수입산 저가형 고기인지 궁금하네요 전에잡아와서 친구들한테자랑하니까 친구가
그고기 먹으면 탈안나냐느둥
그런소리를 하네요?
첫댓글![낚시](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/texticon125.gif)
터의 득과실은 쥔장님들 밖에 모르는 일이라서 뭐라 말씀 못드려도 고기의 질은 정말 좋다봅니다 저도 회를 좋아하는지라 자주 회를 먹죠..전에 뉴스에 항생제 투여 어쩌고 떠든 것은 정말 따지고 보면 ![별](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon2_25.gif)
것 아니라 봅니다 개인 적으로 감기약에 항생제 들어간 약을 복용하는 것 보다 훨씬 적다고 보는거죠..횟집에서 자연산 회만 썰어주는 횟집이 얼마나 될까요![?](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon59.gif)
거기다 갇혀있는 횟집고기보다 풀어놓아 고기 육질면에서도 횟집고기보다 훨 좋게보는거죠..그리고 요즘 고기값이 1kg에 1만원이 훨씬 넘는 고기들이 많습니다 정![확](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon2_56.gif)
하게 얼마라 말씀 드리지 못하지만 만원 안쪽인 고기도 있지만..
저가 언제 바다낚시터에 관한 보고서를 본 적이 있습니다...그 보고서에 의하면 손익분기점이 3마리로 되어 있었습니다...아마도 지금은 2마리반정도....너무 많이 잡지말죠.....바다낚시터 사장님의 고민은 계속 생초보가 입장을 해야한다는것이죠....ㅎㅎㅎㅎ
좋은 답변 감사합니다^^