발베니는 1890년대 설립되었으며 수제로 모든 작업을 하는 위스키

브랜드라고 합니다
발베니는 보리 재배에서 병입까지의 제작 전 과정이 전통 수작업 방식에
의해 제조되고 있는 한정 생산 위스키로, 원산지인 스코틀랜드에서조차
소수 탑 클래스를 위한 위스키 브랜드로 알려져 있다고 하네요
수제로 하다보니 가격이 조금 비쌉니다. 케이스에서 보이듯이 몰트 마스터는 David Stewart가 관리합니다.
제품 리스트는 다음과 같습니다. (이외에도 가끔 특별한 제품이 나오기도 합니다.)
The Balvenie DoubleWood 12 Year Old,
The Balvenie Single Barrel 15 Year Old,
The Balvenie PortWood 1993
The Balvenie Signature
The Balvenie Thirty
12 yo Double wood : 1차는 버번에서 10년, 2차는 쉐리에서 2년 숙성합니다.
15 yo Single barrel : 버번 오크통에서 15년 숙성한 위스키입니다.
21 yo Portwood : 과일향과 달콤한 향, 그리고 고소함
30 yo Thirty : 30년 숙성
<<<<<<<발베니 30년산을 마시고 있는 사진 이라고 하네요




<수작업을 하고 있는 장면이라고 합니다>