많은 회원님들의 참석으로 즐겁고 뜻깊은 자리로 만들어지길 바랍니다.
1. 행사명: 먹거리 탐방
2. 행사의 목적:
회원들의 유용한정보(impormation)공유
(joint ownership)및 전달.교환(communication)에 목적을두고
일반회원들과 연구회원들간의 친목도모와 유대관계 유지를 목적으로 한다
(음식연구및 메뉴개발,창업상담 및 진로상담 희망시 상담가능)
3. 기간 및 일시
- 2007년 6월 29일 16시 30~ 21 시
4. 장소 및 추천사유 : 남대문 칼국수(회현역6번출구 새로나상가 지하)
대한민국 최고의 국수전문점 국수집이 한달여간의 맛 평가기간을 거치고 대중들에게 본격적으로 공개되기에 앞서 오픈기념 할인 행사를 개최합니다.
광어뼈로 우려내어 그맛이 담백하고 진한 해물칼국수닭과함께 황기,감초,엄나무등 기타 한약재를 넣고 고압증기로 우려내어 그맛이 독특한 닭칼국수 고향의 맛을 느끼게 해주는 팥칼국수 각종 야채와 푸주간에서 막 건진 돼지를 다부지게 갈아 넣어 직접 빚은 손만두 강원도에서 산지 직송된 콩을 직접 갈아 깨서말보다 고소하다는 콩국수 이 환상의 메뉴를 푸코식구들께 50%할인된 가격에 제공합니다.
(단 아래 쿠폰을 인쇄해온 고객에 한함.)
더불어 남아프리카 고산대에서 재배되어 유럽의 고급 브랜딩 기술을 거친 최고급 냉커피까지 무상으로 제공됩니다. (단 조용히 국수집 대표께 찾아와 푸코식구라고 말씀해 주셔야 합니다.)
택시운전을 하며 서울의 맛을 익히고,전국일주를 하며 대한민국의 맛을 익힌후 국내 최고의 조리 사관학교 더본코리아에서 조리사로 근무하며 맛의 감각을 익힌 조리명장 이광숙씨가 드디어 매장을 오픈했습니다.
그동안 도움 주신것에 대해 감사드리고자 아래와 같은 행사를 기획하였으니 푸코/조리사쉼터 식구들의 많은 방문 바랍니다.
첨부
5.회 비 : 10,000 기준(학생회원(중고교생) -5.000)
입금 계좌 :우리은행 1005-000-981148
예금주:푸코조리연구소
(당일 납부가능)
행사 진행담당
카페지기 : 신 창식(조리명인) 016-815-4496
이 형근(요리천하) 011-415-8113
강 종헌(창컨강종헌) 018-242-3887
총무 : 손 혜경(chef son) 016-9466-0623
추천인: 이 광숙(숙이) 019-536-0416
■대상및후원
조리사 쉼터 - (친우회[親友會]),젊은조리사들의모임회원,(주)지엘로하스(LOHAS),KFCA,초당대학교조리과학부,인턴코하,(주)애농,푸드워크,일꾸오꼬,노하우닷컴,조리사협회중앙회,조리사닷컴,B.E유학상담,세화통상,젊은요리사들의 모임(싸이월드),부페클럽&사랑,다음카페 중국요리사