이렇게 준비하세요 1_ 영계는 깨끗이 손질해서 배 안쪽에 불린 찹쌀을 넣고 배를 꿰맨다. 대파는 송송 썬다.
이렇게 만드세요 1_ 냄비에 영계를 넣어 닭이 잠길 만큼 물을 붓고, 인삼, 밤, 대추와 마른 고추를 넣어 센 불에서 끓인다. 물이 끓기 시작하면 불을 줄여 가며 1시간 이상 푹 끓인다. 2_ 볼에 분량의 양념장 재료와 ①의 닭 육수 2큰술을 넣어 매운 양념장을 만든다. ①의 닭이 익으면 곁들여 낸다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 서울문화사
첫댓글 맞있어보여서올려봅니다.
올여름 찜통더위에 장사는 재미를 보셧는지요?마눌이 가아끔 삼계탕을 끓여주는데...맛이 벼로드니만 당장에 이렇게 끓여달라고 족처야 겟습니다
우와 맛나겠다......
대를어어서15년을장사하다보니여러가지노하우는싸여가지만항상문제는닭의안전한공급과가격이문제가돼네요.올해장사는태풍도비켜같고장마도장사에미치는해가미비하여닭의마리수는많이나갔는데문제는마진률이만이줄어서좀고민이돼네요.
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대를어어서15년을장사하다보니여러가지노하우는싸여가지만항상문제는닭의안전한공급과가격이문제가돼네요.올해장사는태풍도비켜같고장마도장사에미치는해가미비하여닭의마리수는많이나갔는데문제는마진률이만이줄어서좀고민이돼네요.