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오승훈 사장이 경영하는 화남식품산업이 대기업도 따기 쉽지 않은 '식품안전관리인증(HACCP)'을 받았습니다. 지난번 공장증축도 이 인증을 받기 위한 투자이기도 하였습니다. 짧지 않은 기간동안 직원들과 혼연일체가 되어 노력한 결과 마침내 HACCP 인증을 획득하였습니다. 엠비가족 모두와 함께 축하 드립니다! 나날이 번창하시길 빕니다. 위해요소 분석이란 “어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미하며, 중요관리점이란 “반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”이란 뜻을 내포하고 있다. 즉 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말한다.
해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다.
결론적으로 해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다.
해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹을 적용할 것을 적극 권장하고 있다. |
첫댓글 그간 오승훈 사장과 화남식품 임직원들의 노력에 박수를 보내며, 해썹 획득을 계기로 회사의 재도약과 무궁한 발전을 기원하나이다. 아~멘
담우제.고맙습니다
정성과 정직으로 더좋은 원료를
제공하고저 3년준비 하였습니다
이제 더 열심히 하겠습니다.
오사장!!
해썹 획득을 발판 삼아 더욱 더 회사 발전이
있길 기원합니다
윤사장 고맙습니다.
윤사장도 외식업을 하고있어서
식품산업이란 고달프고 힘든
사업인걸 아실겁니다 주어진
팔자 묵묵히 나아가겠습니다.
80년도(?)부터 한 길만을 부지런하고 성실하게 걸어온 오승훈 사장!!
끊임없이 사업 번창하기를 바랍니다.
축하합니다 더 큰 발전 기원합니다
Congratulations. Wish to grow, grow and grow!
대단합니다. 소리없이 하나하나 전진하는 멋진 인생 화이팅 !!!