햇 옥수수 맛있게 먹는 법~
요즘 옥수수가 한창이지요..^^
옥수수는 수확한 다음
될 수 있으면 최 단시간 내에 쪄내야만
정말 달콤하고 맛있는 옥수수를 먹을 수 있데요.
시간이 경과 될수록 맛이 점점~ 떨어지게 된다나요.
그래서 받자마자 옥수수 껍질을 홀라당 벗기고
소금 쪼매~ 넣어서 팍팍 삶아 줬답니당..ㅎ
요래 삶아낸 걸 냉동 보관해서
먹고 싶을때 꺼내 전자렌지에 살짝 돌려 주면
금방 삶아낸 것 처럼 맛있다고 하네요..^^
그렇게 삶아낸 옥수수를 기본으로
간식을 몇 가지 만들어 봤습니다.
음..
예닐곱 가지 정도 되는 관계로 작업할 양이 많아
한꺼번에 올리진 못하고 두 차례로 나누어
포스팅 하려고 합니다.
오늘 먼저 4가지를 소개해 드릴께요..^^
1. 옥수수 맛있게 삶기(기본)
재 료
옥수수, 소금..
빈틈 하나 없이 빼곡하니
옥수수가 너무 잘 여물었죠..^^
전 요렇게만 묵어도 넘 맛있고 좋다는..^*
자~~
그럼..
본격적으로 응용 요리 들어 갑니당..^*
2. 콘치즈 전
옥수수, 크래미, 청,홍 피망,
슬라이스 치즈, 밀가루, 계란..
햄이나 소세지를 추가 하셔도 좋을 것 같아용..^^
알록 달록 색깔도 이쁘고
맛 또한 일품 이랍니당..^*
3. 옥수수 계란찜
옥수수, 우유, 계란, 소금, 설탕..
찜기에 얌전히 쪄내야 표면이 매끈하고 이뻐요
4. 옥수수 버터구이
옥수수, 가염 버터..
고소한 버터의 향이 폴폴~~
요고이 바로 휴게소 최고 인기 메뉴죠..ㅎ이제 차례로 시식을 해볼까용..?^^
먼저 '삶은 옥수수' 부터~~쫀득 쫀득..
찰지면서 탄력있는 옥수수 알맹이가 입 속에서 톡 톡..
달큰하면서 짭쪼롬한 맛이 아주 입에 착착 붙습니당..^^
이번에는 ' 옥수수 치즈전' or '콘치즈 전'..
탱글 탱글 쫄깃한 옥수수 알갱이가씹히는 맛이 예술입니당..
통조림 옥수수와는 아예 비교 불가라는..ㅎ
그리고 부드러운 '옥수수 계란찜' ..우유가 들어가 더 고소하고 부드러운 계란찜에
옥수수 알갱이까지 씹혀 주니 맛있는데다 재밌기까지..ㅎ
비록 표면은 달이었으나 그 속살은 보들 보들~~ ^*
2번으로 나눠 계란물을 넣고 쪄냈기에
옥수수가 바닥에 몽땅 가라 앉지 않고 골고루 자리를 잡고 있습니다..^^
끝으로 아이들이 넘 좋아라하는
'옥수수 버터 구이' 입니다 요게 만들기가 젤루 간단한 것 같아용..ㅎ
옥수수로 만들 수 있는 요리들이 정말 무궁무진 하네요
요것들은 제가 요리한것이 아님니데이~ㅋㅋ
출처: 야곱의 우물가 원문보기 글쓴이: -수련-
첫댓글 입안 가득 침셈을 자극하네여
첫댓글 입안 가득 침셈을 자극하네여