이쁜아우님 보내준 생미역으로
무얼 할까?
생각 끝에 굴 넣고 미역국 끓여먹기
말린 미역도 생미역이 더 감칠맛이
있어 좋습니다.
미역줄기는 채로 썰어 볶음을 먹어는데
염장한 미역줄기보다 연한것이
식감이 좋습니다.
미역을 데쳐 초장에 찍어 먹어보니 시중에
판매하는 미역보다 더 맛이 있습니다.
생미역으로 보라 무 넣고 생채까지
저녁 메뉴는 바다향을 느낄수 있는 상차림 인것같습니다.
이쁜 바다사랑님 생 물미역 입니다.
맛있게 잘 먹겠습니다.
감사합니다^^
7가지 재료 넣고 만드 다시팩 입니다.
육수을 조금씩 낼때 사용하니 편해
며느리 딸에게 준다고 많이 만들었습니다.
깔끔한 육수 만드는 과정입니다.
바다사랑님표 자연산 생굴
생미역에 천일염 조금 넣고 바락바락
깨끗하게 씻어주면 됩니다.
소금을 넣고 씻으면 떫은맛이 안 나면 됩니다.
바락바락 치댄 미역은 여러번 헹궈가면
소쿠리 담아 물기 뺏고 그릇에 담았습니다.
생굴도 깨끗하게 씻어 그릇에 담아놓고~~
먹게 좋게 미역 손질하는 과정 입니다.
들기름 붓고 미역 넣고 달달 볶는 과정 입니다.
맑은 육수 붓고 끓이는 과정 입니다.
생굴은 마지막에 넣으면 됩니다.
당근 양파는 채 썰어 놓고
미역줄기는 데쳐 채 썰기
보라 무는 소금과 설탕에 절여놓고 생미역
올리브유 조금 붓고 마늘 믹스 넣고 양파부터 먼저 볶음 합니다.
미역줄기 넣고 어간장 한스푼 넣고 간은 저염식 볶음 했습니다.
불을 끊고 들기름 한 스푼 깨소금 넣고
마무리 합니다.
생미역 보라 무 양파 당근 마늘 넣고
천연식초 넣고 새콤달콤하게 무침 과정 입니다
생미역으로 간단하게 몇가지 요리을
만들어보았습니다.
출처: 【우수카페】신비한 약초세상 원문보기 글쓴이: 천명