오늘은 이슬이와 10월의 요리활동 ‘과일 초콜릿 퐁듀’ 만들기 활동을 했습니다.
제일 먼저 바나나 껍질을 벗기고 빵칼을 이용해 바나나를 싹둑싹둑 잘라보았어요.
직접 자른 바나나와 바나나와 청포도를 꼬챙이에 마음대로 꽂은 후 초코와 연유를
뿌리고 그 위에 스프링클을 뿌려주었더니 짜잔~ 맛있는 과일 초콜릿 퐁듀가 완성되었네요?^^
퐁듀란 긴 꼬챙이에 음식을 끼운 후 치즈나 소스에 찍어먹는 요리이지만 오늘은 연유와 녹인 초콜릿을
뿌려서 만들어보았어요. 달달한 초코와 연유를 뿌려서 그런지 이슬이들은 너무 맛있어했답니다^^
오늘의 재료: 청포도, 바나나, 빵칼, 꼬챙이2개, 연유, 녹인 초콜릿
첫댓글 기요미들❤️오늘도 즐거운 활동을 했었네요~^^ 서준이도 이슬이들도 모두 즐거워 보여서 기분이 좋네요~ 오늘도 고생하셨습니다~^^