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진짜 진짜 맛있다고 하는 백종원 북어채튀김
우연히 티비를 보는데 집밥백선생이
방영되고 있더라고요
그래서 한번 간단하게 정리해봤어요
사실 국으로 끓여 먹을 생각만 해봤지
튀김요리에 응용해볼 생각은 못했거든요
국 끓이고 조금 남아서
어? 이만큼 뭐 하지? 싶을 때 별미로 만들어보세요
재료 준비와 만들기
북어채 크게 한줌
튀김가루 3/2컵 물 3/2컵
소스 만들기
마요네즈 식초 설탕
1
먹기 좋게 한 입 크기로
잘라 주세요
그냥 가위로 자르면 됩니다
2
청양고추 3개는 반을 갈라 송송 잘게 썰어줍니다
튀김옷에 넣을 거라 잘게 썰어야
골고루 매운맛을 느낄 수 있어요
3
썰어둔 것을 크게 한줌 담고
튀김가루 2/3컵을 넣어줍니다
4
청양고추도 듬뿍 넣어주고
물도 2/3컵 넣어주세요
평소 튀김요리 할때보다 물을 좀 더 넣어야
하는 이유는 수분을 흡수하기 때문입니다
백종원 북어채튀김이 얼마나 맛있으면
이런 말이 나오겠어요? 저도 정말 기대되네요
5
마요네즈를 적당히 넣고
식초 살짝
그리고 설탕 한 스푼을 추가하면 소스까지 완성되었네요
혹 비율이 궁금하신 분들은 동영상을 참고하세요
정확히 얼마 넣으라고 안 나와 있지만
식초의 양은 개인적인 입맛에 따라
조절하면 될 것 같아요
6
튀김옷의 농도는 꾸덕꾸덕할 정도로
되직해야 한다고 합니다
7
예열한 기름에 넣어 튀겨주기만 하면 끝!
반죽을 따로 뭉칠 필요 없이
툭툭 간단하게 넣어 면 됩니다
8
개다가 튀김요리의 어려움까지 커버할 수 있는
최강 장점!
생으로도 먹는 재료니
반죽 옷만 노릇하게 튀겨지만 바로 건져주세요
세상 맛있다고 하는데
정말 기대가 되네요
튀김은 웬만하면 다 맛있잖아요
그런데 백종원 북어채튀김은 특히 맛있어 보이네요
다이어트하시는 분들은 주의하시래요!
이거 한번 빠지면 헤어 나올 수 없다고 합니다
혹시 궁금하신 분들은 동영상 참고하시고
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