오늘은 우리 아이꿈어린이집 친구들과 함께 깍두기 김장 체험 요리활동을 하였어요 ❤️ ‘커다란 무’ 동요를 들으면서 흙에서 자라는 하얀 무에 대해 알아본 후 썰어진 무를 한입 두 입 먹어보고 맛있는 무를 탐색하였어요! 벽면에 붙여진 깍두기 담그는 순서도를 보고 ‘깍두기’ 김장 활동에 관심을 가졌어요^_^
안전한 작은 요리칼로 깍두기 모양을 생각하며 진지하게 썰어보는 모습이 귀여웠어요~ 준비된 빨간 양념의 냄새를 킁킁 맡으면서 “맵겠다!” “먹을 수 있어요!”라고 말해요ㅎㅎ 마지막으로 열심히 썰었던 무를 모아 빨갛게 버무려주면서 깍두기를 완성했어요^^ 유산균이 가득하고 병균을 막아주는 ‘김장송’ 동요를 들으며 활동을 마무리하였답니다!
점심시간에 열심히 만들었던 깍두기를 맛있게 먹고 우리 몸에 좋은 깍두기에 대해 관심을 가져볼 수 있었던 하루였어요 ☺️ 집에서도 김치, 깍두기를 골고루 먹기로 멋지게 약속을 나누었답니다 ♥