확장했다는 이야기는 진작에 들었는데 그간 여러가지 사정으로 들리지 못하다가
지난 주말 오랫만에 모모스에 들렀습니다..
오랫만의 방문이지만 소식을 그동안 쭉~ 듣고 있었다는거...ㅋㅋ
* 모모스 입구.. 예전에는 초가집 간판도 크게 달려있었는데..ㅋㅋ
* 영업시간 참고하세요~
* 아카데미도 하시고 요즘 부쩍 많은 활동을 하고 있습니다..
* 이제 들어가 볼까요?
* 예전 초가집 시설 정원 모습을 그대로 유지하고 있습니다..이색적이어서 더 좋은듯 합니다..
* 별도 공간도 있구요...
* 트위터도 열심히 하시네요..
* 주문을 먼저하고 진동벨을 받았습니다. 직원들 얼굴을 사용하는 것도 재미있고 특색있는 듯 합니다...
* 1층 업장 내부 모습..
* 요즘 히트치고 있는 모모스 베이커리 제품들..
* 메뉴판 참고하세요..
* 500g 원두 통큰커피... 요즘 유행에 잘 맞추어 가시는듯..
* 먹음직한 쇼케이스 음식들..
* 각 산지별 원두 및 커피 용품들...
* 로스팅룸입니다..
* 마냥 부러울 따름입니다... 로스팅을 안하는 시간에는 손님들께 공개도 하는걸로 알고 있습니다..
* 아카데이 관련 포스터..
* 2층으로 가볼까요?
* 세미나실 참고하세요..
* 테라스 좌석..
* 각종 라이센스들..
* 아카데미 및 기타 관련 자료들..
* 2층 업장 내부 모습입니다..
* 인테리어 소품들..
* 메뉴판과 천정 조명..
* 하늘하늘...
* 에스프레소.. 로스팅 정도에 따라 주문을 달리 할수 있더군요..
스트롱으로 주문했습니다.. 모모스에서 사용하는 용어는 에스쇼콜라 라고 하더군요..
* 아메리카노 역시 배전도에 따라 주문을 달리할수 있습니다..프루티봉봉으로 주문..
* 일용할 양식입니다.. 치즈바게트, 초코치즈롤케익, 호두크림치즈..
* 치즈바게트..
* 호두크림치즈..
* 초코치즈롤케익..
* 쿠폰카드.. 원두도 따로 카드가 있는걸로 알고 있습니다..
* 2층에서 본 후문쪽 풍경..
* 정겨운 장독대..
* 후문쪽에도 별도 공간이 있습니다..
* 후문에서 바라본 로스팅룸..
* 베이킹룸.. 빵이 나오는 시간 참고하세요..
* 아카데미 룸..
* 화장실앞...
* 후문입니다...
정말 오랫만의 방문..
모모스의 발전 소식을 계속 듣고 있었지만 방문이 정말 늦었네요..
(사실 아메리카노 두잔 무료 이벤트에 당첨이 되어서리 ...)
커피메뉴도 무난하고 베이커리류도 무난합니다.
사장님이 투자도 많이 하시고, 트렌드에 맞추어 여러가지 노력도 많이 하시네요..
커피공장과 함께 부산을 대표하는 커피 브랜드로 성장하고 있습니다..
다음 변신은 어떨지 기대가 되는군요..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 대단한 곳이지요,