 꽁치추어탕 통조림으로 만든 간단 보양식 추어탕은 집에서 만들기 왠지 부담되죠? 통조림 꽁치를 쓰면 곱게 갈기만 해도 걸리는 게 없고요. 일반 추어탕처럼 푹 삶지 않아도 돼요. 또 미꾸라지 특유의 흙냄새도 없어서 온 가족이 나눠 먹기 좋아요. 재료 3인분 필수재료 통조림 꽁치(1캔=400g), 데친 우거지(3컵=185g), 대파(1대) 선택 재료 청양고추(1개), 산초가루(취향껏) 양념장 된장(1.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간) 1 통조림 꽁치는 믹서에 넣어 곱게 갈고, 통조림국물은 절반만 넣어요. 2 우거지는 7cm 길이로 썰고, 3 대파는 어슷 썰고, 청양고추는 송송 썰고, 4 우거지에 양념장을 넣어 고루 주물러 섞고, 5 냄비에 꽁치 간 것, 우거지, 물(2컵)을 넣고, 6 중간 불로 끓이며 중간중간 뜨는 거품은 걷어내고, 7 우거지가 부드럽게 익으면 대파를 넣고 한소끔 끓인 뒤 청양고추, 산초가루를 곁들여 마무리. 청양고추, 산초는 취향껏 넣어 즐겨요!
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첫댓글 감사합니다.()
보기만 해도 건강해지는
영양만점의 건강 밥상입니다
감사합니다
영양듬뿍 정보 고맙습니다...