01 |
상호 |
백로가든 (온거짜리 백로가든) |
02 |
전화 번호 |
051-415-6666 / 051-418-8100 (114문의시 백로가든으로 문의해야 됨) |
03 |
위치 |
영도초등학교 입구에서 강남병원쪽 방향으로 50미터쯤 |
04 |
휴무일 |
안 물어 보았슴. 대략 없을것 같음. |
05 |
영업시간 |
점심 12 시 ~ 밤 9 시까지 (밤10시에 문닫음: 8시30분전에 도착해야 적당함) |
06 |
크레디트 카드 |
당근 YES |
07 |
주차장 |
2층이 식당이고, 1층은 주차장임 차량 4대정도 주차가능 |
08 |
나의 입맛 |
적당한 입맛 (약간 매운것 좋아하는 편) |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (보신탕 빼고 모두 다~) |
10 |
싫어하는 음식 |
보신탕 |
11 |
나의 관점 |
맛, 청결, 친절 순임. |
영도초등학교 부근에 백로가든이라고,
작년에 개달리다님께서 소개한 곳이라서, 다녀왔소 맛집후기에 적으려고 하다가..
그때는 소,돼지고기 쪽으로 장사했을때였고,
올해 오리전문점으로, 주력 메뉴를 바꾸었습니다. 물론, 소,돼지고기도 있지만.. 오리고기 위주라고 보심이....
그래서 부산 맛집기행 쪽에 글을 올립니다. 완전 분위기가 달라져서... 처음 소개하는거나 마찬가지거든요.
# 간단하게 말하겠습니다 #
다른 오리집에 비해서, 양이 많은 편입니다. 만덕이나 그런곳에 가서 먹어도, 맛은 좋은데, 배부르게 먹으려면
양이 작아서 많이 시켜야 하는데, 이곳은 양이 많은 편이라서, 조금 더 시켜 먹으면 되더군요.
생오리고기만 주는것이 아니라, 생오리 다리하고, 생오리 날개까지도 줍니다.
그래서 통채로 준다고 온거짜리 라는 이름이....
날개는 바깥쪽에 두고 익혀서 맨마지막에 드시면 됩니다. 그런데 맨마지막에 드실때에도 잘 안 익더라고요.
몇번가서 스스로 터득한 방법은 날개 뼈사이에 가위가 들어 갑니다. 적당히 익었을때.. . 양쪽으로 가위로 뼈끝을 끊어주면
날개 하나가 두개로 길게 나누어집니다. 이렇게 익히면 금방 익고, 날개까지 다 드실수 있습니다.
생오리 온거짜리 추천 합니다.
사진에는 다리가 안 보이는데... 테이블 밑에 고기접시 내려 놓은 상태 입니다.
사진에 올라온 고기는 대략 고기접시 절반정도 양을 올렸던것으로 기억합니다. 양이 많아 두번 나누어 올려서 구웠던것 같네요.
이집 주메뉴 바꾸고 나서 대박집으로 바뀌었습니다. 그전에 소,돼지 할때는 저도 안 갔거든요.
그렇게 맛있다는 평이 없는것 같아서.. 지금은 오리집으로 대박입니다. 맛도 좋고, 양도 많고....
야채도 괜찮게 주는 편이고, 반찬도 먹을만 합니다. 된장찌개에다가 땡초달라고 해서 가위로 썰어 넣어서 드시면
더욱 더 맛있습니다.
여러 사람들과 같이 몇번 갔는데.. 갈때 마다 다 만족하더군요. (다양한 사람들이 가서 맛을 테스트 한 결과임)
이제 사진으로 설명을 대체 합니다.
^^;
첫댓글 ^^; 사자왕님이 이쪽으로 옮겨 놓으셨나봐요. 아무래도 업종변경이 아닌 메뉴변경은 부산맛집기행 쪽에 작성하면 안되는가 봅니다.
아무튼... 추천 합니다.
추천해주시니~ 한번 가보고 싶습니다.
고기가 아주 맛나 보여요 ^^
예전엔 쇠고기를 주로 밀더니 이젠 오리로 하는군요.. 이집 괜찮죠..
영도사람인데..이집에내가..꽂쳐가지고..일주일간적있는디..^^~진짜깔끔하고.맛납니다.