4.만수김치찌개
1)만수 김치를 이용했서 양념과 함께 배추를 한입크기로 썬다.(물론 김치가 없으면 김치 국물만으로도 가능하겠죠. ㅜ.ㅡ)
2)돼지고기를 납작하게 썰어 간장1스푼과 생각즙으로 양념한다(생강은 차이나 타운에 있음),아니면 참치를 준비한다.(Sainbury에 참치(duna can코너)에 있다.-영국 참치지만 한국 참치와 별 차이가 없다.가격은 정말 싼편이다.)
3)양파를 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다(사실 맛과는 상관이 없다..ㅠ.ㅡ)
4)두부는 도톰하게 썰어 준비한다(물론 하나수퍼와 차이나 타운에 있음-차이나 타운게 가격이 더 싼편임)
5)냄비에 기름을 두르고 뜨거워지면 김치와 돼지고기를 마늘을 넣고 볶는다.(참치 사용시 참치 캔에 기름을 손으로 꼭 짠뒤 사용해야 함)
6)물을 붓고 고추가루를 넣고 끊인뒤 두부 양파를 넣고 끊인다.맛이 우러나면 대파를 넣고 잠시 끊인다.(맛이 안날 경우에는 다시다를 2스푼 정도 넣으면 맛이난다 왜냐면 우린 김치가 넘 없으므로... ㅜ.ㅡ
%님들 먼저 죄송해요..저랑 모든 저의 주의 사람에게 일주일에 3편씩 만수요리를 꾸민다고 약속했는데...ㅜ.ㅡ(물론 만수 주방장에게도 약속했지만...) 좀 휴식시간이 필요하네요. 그리고 어제 넘 힘들었서 집 식구들에게
정말 실수를 많이 했내요.. 정중하게 사과합니다.그리고 열심히 할께여.
갔다왔서 더 참신한 모습으로 다시 만나요 님들.... 그리고 항상 행복하시고 우리 다시 한번 시작하죠...힘내요 님들
첫댓글 ^^ 너무 재밌네요~ 약간 슬푸기도... "우린 김치가 넘 없으므로..." ㅠ,ㅜ 편한 관계로 옆에 늘 있어주는 게 더 행운입니다. 님에게도 그분께도~ 잘 읽었어요~ ^^ 또 뵈요~
그냥 편한 오빠동생으로!! 남의일같지 안네요. 시간이 다해결해 줍니다. 힘내시고요. 화이팅 입니다.^^