• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 동치미 담았어요
김경자(여수) 추천 0 조회 1,581 16.11.24 15:53 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.11.24 16:01

    첫댓글 참 맛깔스럽게 담그셨네요
    동치미가 익으면 삶은 고구마에 걸쳐
    먹으면 참 맛나겠습니다~~^^

  • 작성자 16.11.24 18:20

    아 ,,고구마도 좋아하고
    큰일이네요 맨날 먹기만하고 뱃살만 늘어갑니다

  • 16.11.24 16:14

    사과도 넣을수 있는거네요
    내년엔 저도 사과 넣어볼래요ㅎ
    고생하셨습니다

  • 작성자 16.11.24 18:22

    저도 사과는 첨 넣어봤어요
    사실 동치미도 딱 2번째입니다 ㅎ
    저번엔 고추씨를 넣었는데 그거 안넣고 이번엔
    사과를 넣었는데 맛은 ,,, 기대해봅니다

  • 16.11.24 16:30

    깔끔하고 시원하겠어요
    레시피도 쉽구요
    따라해봐야겠어요

  • 작성자 16.11.24 18:23

    제가요 ,,음식엔 하수라서요
    어려우면 못해요

  • 16.11.24 17:44

    부지런하시네요.ㅎ 맛있어보입니다.

  • 작성자 16.11.24 18:28

    맛있기를 기대해봅니다
    첫번째 담근걸 아파트라 익으면 냉장고에 넣어야하는데
    그냥 실온에 두었다 다 버려서요,,,

  • 16.11.24 21:49

    아하 저런 식도 있군요 배우고갑니다

  • 작성자 16.11.25 08:49

    요즘은 소금에 굴리지않고 바로 담기도하나봐요
    저도 첨이라 여기저기보고 간단하게 담아봤어요

  • 16.11.24 23:45

    우리집은. 동치미가 익었어요 ㅎ

  • 작성자 16.11.25 08:50

    벌써요? 맛있겠네요
    저 위분처럼 고구마에도 목막힘없이 맛있을거같구요
    동치미는 그냥 깔끔함 그 자체가 좋드라구요

  • 16.11.25 13:20

    레시피감사합니다

  • 작성자 16.11.25 14:56

    전 초보라서요
    참고만되시기를요

  • 16.11.26 01:27

    레시피 감사해요.
    시도해보려구요

  • 작성자 16.11.26 07:51

    네 ,,,맛있게 담그세요

최신목록