풋고추 맵지않는것
소고기 볶아넣고~
계란도 삶고 간장 액젓 물섞어서
다시마 솔치 육숫물도 넣어서
괜찮게 됐어요.
끓이는 냄새가 더 좋았어요
소고기 볶아요(익혀주지요)
속까지 앞.뒤로 잘 익혀요
솔치와 다시마입니다
꿇는 육숫물에 익혀진소고기 넣어요
팔 팔 끓여요
끓고있는 장조림에 마늘 한줌도 넣고
풋고추 넣어줍니다
풋고추살짝 익혀질때까지 끓여요
설탕.후추 들어가요
냉장고에서 나온 계란은 바로삶으면 터지니까 몇시간
실온에 두고 냉기가 없어지면
삶습니다
삶을때 식초 넣고 삶으면
안터지고 껍질이 잘 벗겨져요
위에 실고추 참깨 올렸네요
대파 잘게 썰어서 넣어도 줬네요
소고기 푹 끓여서 연하고
장 국물도 고소하고 맛있네요
장조림은 언제나 먹어도
안물려요~
.
첫댓글 너무 맛있겠어요...
침이 무쟈게 고이네요~~~
네~소고기가 좋은 등심이라서 장국물도
맛있었어요.
밥 비벼서 먹기도 하네요~
@이광님(광주광역시) 밥비벼먹는 상상하니 침이또 고이네요...
항상 건강하세요~
소고기를 볶은다음에 하면 더 쫄깃한 맛이 있겠어요 또 배워갑니다
고기도 연하고 장물도
고소하고 진하고 맛있어요
맛나겠네요 저도만들어 봐야겠습니다
경란님 만들어 드시면
장조림 좋아하실 꺼예요