출처 : 여성시대 ⓙⓞⓡⓓⓨ
안녕 여시들
난 투다리 김치우동을 정말 좋아해
그래서 집에서도 먹을 방법이 없을까 하고 고민하다가
도전(?) 을 해봤는데, 나름 괜찮아서
여시들이랑 같이 공유하고 싶어 이렇게 글을 올려!
재료: 생생우동1개, 고춧가루 1큰술, 마늘 1/2작은술, 후추 약간, 다시다 1/2작은술,
김치 반컵(신김치 강추), 육수용 멸치+다시마, 곁들일 파 또는, 팽이버섯, 쑥갓, 유뷰
육수가 우러나면 위의것들을 건져 낸 다음
마늘 1/2작은술을 넣고
안에 들어있던 액상스프를 2/3만 넣어줘
다 넣으면 짜기 때문에 간 보면서 넣어!
혹시 남은 액상스프가 있다면
나중에 먹다가 국물 모자랄 때 추가해서 넣어...ㅋㅋㅋ
면 넣고
김치+고춧가루1큰술+후추를 넣어줘
참고로 후추는 좀 과하다 싶을 정도로 넣어야 맛있더라
혹시 매운거 좋아하면 청양고추도 다져서 넣어줘!
면이 잘 익도록 뒤적뒤적 하다가
어느정도 익었다 싶으면 파랑+안에 들어있는 후레이크넣고
1분만 더 끓여주면 돼!
그럼 다들 맛있게 먹어♡
너무 맛있어 소주랑 최고조합