쪽파 소고기말이 구이
오늘 오후에는 건강레시피로 준비해 봤어요🤗
전에 소고기말이찜 레시피를 올려드렸는데,
오늘은 쪽파를 소고기로 말아 구워서 참깨소스 찍어 먹었는데 요것두 넘넘 맛있어요~
📍재료 - 샤브샤브용 소고기 200g, 쪽파 두 줌
📍참깨 소스 - 마요네즈 2스푼, 알룰로스(올리고당) 1스푼, 간 참깨 2스푼, 애사비(식초) 1스푼, 홍게간장 1스푼(진간장 1/2스푼)
1. 샤브샤브용 소고기를 넓게 펼치고 키친타월로 핏물을 제거해 줍니다.
2. 소고기 위로 쪽파를 올리고 돌돌 말아 줍니다.
(저는 소고기를 두 겹으로 말아줬어요.)
3. 4~5cm 길이로 썰어 위에 소금, 후추 간을 쫌 해주고 팬에 오일을 두르고 구워주면 완성!
5. 마요네즈 2T, 알룰로스(올리고당) 1T, 홍게간장 1T(진간장 0.5T), 애사비(식초) 1T, 간 참깨 2T를 넣고 섞어 참깨소스를 만듭니다.
6. 먹기 좋은 크기로 한 번 더 썰어서 접시에 담고 위에 참깨 소스를 뿌려주면 완성!
담백한 쪽파 소고기말이에 참깨소스 올려 먹으니
와 - 고급진 맛으로 바껴요!
참깨소스가 신의 한 수!!
냉동실에 샤브샤브용 소고기 있으신 분들은 구이로도 만들어 드셔 보세요^^
카페 게시글
요리
쪽파 소고기말이 구이
미션
추천 0
조회 26
25.03.12 16:05
댓글 0
다음검색