안녕하세요......
오늘도 지난번 시간에도 소개를 해드렸다시피, 부산 일식당들의 점심메뉴 소개를 합니다....
저녁메뉴는 다들 소개가 많이 되어서 익숙하실테니 저는 점심메뉴들을 소개할께요.....
부산에서는 가장 호응이 많은곳들을 골라서 전해드립니다.....
소개를 하다보니 일식당 점심메뉴 소개는 오늘이 마지막시간이네요.....좀 아쉽습니다.....^^
다음에도 다른 메뉴로 이런 스타일의 소개를 한번 해보도록 할께요....
오늘 소개할곳은 부산 서면 롯데호텔 43층에 위치한 일식당입니다........
해운대쪽 일식당들보다는 소개가 조금 덜 되고 있는곳이죠.....
일식전문점 ' 모모야마 '..........전번은 810-6360............
위치소개나 주차 어쩌구는 다들 아시는곳이니, 따로 말씀 안 드리겠습니다.....
설마 서면 롯데호텔이 어디요?..하시는분들은 안계시겠죠?.....^^
입구입니다......
그냥 귀찮아서 보정을 안했더니만.......^^
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미리 예약을 하고간터라 한산한 시간에 편히 앉았습니다......
스시는 스시다이에서 일하시는분들과 담소나누면서 먹는게 제일 좋습니다.....
오늘 수고해주실 정지용 쉐프님이 살포시 보이시네요.....^^
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사진이 좀 메롱스럽습니다만, 전망하나 참 좋습니다....
부산에서는 조선호텔 구로마쯔하고 여기가 전망좋은 일식당이라 할수있죠.....
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정쉐프님께 미리 사진몇장 방해 안되게 찍겠다고 양해를 구했습니다......
물론 이곳은 아니지만, 특히 특급호텔들은 초상권문제도 있고해서 사진찍는것에 민감한곳도
있사오니 미리 양해를 구하시는게 좋겠죠?.....
스텐바이.....
오늘은 점심메뉴중에서 스시메뉴로 골라봅니다.....
일인당 5만원이구요, 봉사료 세금 별도입니다...
아무래도 부산에서는 최고급호텔에 있는 식당이오니 가격이 조금 부담스럽기는 합니다만,
이럴때 그냥 한번 먹어보는거죠....^^
5만원짜리 스시메뉴에는 전채와 스이모노류, 스시 여덟피스, 디저트정도가 나옵니다.....
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간장이오니 참고하세요.......
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스시가 준비되는동안 입맛을 다셔줄것들.......
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은대구 남방쯔께.......
은대구살이야 구이나 튀김을 해놓으면 정말 맛나죠......
남방쯔께란 이런식으로 튀김이나 구운 생선에 양파, 파, 초간장으로 간을 한 일본식음식입니다......
처음에는 이런 스타일이 입맛에 조금 낯서실지도요...
계속 드셔보시면 고소하니 괜찮습니다.......
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샐러드도 좋지만 이런식의 채소모듬도 좋습니다.....
하나도 안 남기고 다 비웠네요.....
일본식 장국을 한그릇 주신다는걸 이날은 별로 안땡겨서 사양했습니다......
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스시다이......
여기에 스시들이 하나씩 서빙됩니다........
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전복찜(무시 아와비).......
정말 부드럽게 잘 장만 하셨더군요.......
역시 전복은 생으로 드시는것도 좋겠지만, 찌거나 굽는게 제일 맛납니다.....
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스타트는 광어......
광어스시위에 광어간을 갈아서 만든 소스를 올리셨습니다.....
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스시사이에 오바(아오시소의 잎)을 깔아서 깔끔함을 잘 살린 도미.......
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오징어(이카)스시위에 무안산 천일염을 살포시 뿌리셨습니다......
소금간이 재료의 풍미를 더하죠.....
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참치(토로)......
설명이 필요없는 맛이죠......
입에 들어오면서 그냥 녹습니다........
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단새우(아마애비)위에 건조시킨 새우살을 포인트로 올리셨어요......
저도 처음 접해보는 맛이라 특이하더군요......^^
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참고하세요.......
아부리(스시재료를 겉면만 토치로 구워냄)작업을 진행하는 곳입니다........
저기 보이는 망위에 스시재료를 올리고, 토치로 불을 가하기때문에 그물무늬같은것이
스시재료에 나타나지요.....
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이런식으로 말이죠......
패주.........
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우럭조개(미루가이).......
요즘 스시집들에서 많이 보이는 네타.....
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광어 지느러미살(엔가와) 아부리.......
자칫 느끼할수있는 기름맛을 파향이 잘 커버해줍니다......
이날 베스트라 할수있습니다.....^^
맥주생각이 정말 간절해지더군요.........
차를 안가지고 가는건데 잘못했네요....쩝...........
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맑은국.......
어묵, 전복과 자연산 송이버섯이 들어있습니다......
철은 아니지만 송이버섯의 풍미는 정말......
국물도 어찌나 시원하던지.....참 좋았네요.........
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스시는 그럭저럭 다 나온거 같은데.......
제가 정쉐프님과 요즘 인기있는 스시집 이야기를 포함해서 이런저런 이야기를 좀 했더니.....
서비스로 하나 주신겁니다....특급호텔에서는 이런 서비스는 잘 없는편인데 고맙죠....
오징어 다리(게소)........
쫄깃한 속살에 불향이 더해져서 좋았습니다......
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저기 네모난건 간편하게 쓰시는 작은 오븐같은 기구......
저기다가 뭐하나 더 해주신다고 잠깐만 기다려보시라고 하시네요....
단골도 아닌데 미적거리고 앉아서 괜시리 폐를 끼치는거 같아서 죄송했습니다....
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스시를 장만하시고 남은 엔가와를 살포시 구워서 소스와 무를 올린음식.....
이게 참 좋더군요.....^^
정식 메뉴로 넣으셔도 되겠습니다......
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이 살이 정말......^^
쫄깃하니 고소하니....맥주나 사케안주로 일품이겠더군요.......
하나도 안남기고 그릇 바닥까지 비웠습니다.....^^
제가 어딜가나 먹는복이 좀 있나봅니다....
요런것도 하나 얻어먹어보고 말이죠....
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디저트는 과일하고 녹차아이스크림중에 고르실수 있습니다.......
저는 과일로 부탁드렸네요.....
차도 한잔 같이 주십니다.....
정성스러운 스시.......잘 먹었습니다.....
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이집은요......
요즘 해운대가 부산의 중심이고 트랜드에 랜드마크도 워낙 많이 생겨서 부산의 모든것들이
해운대로 몰린다고 해도 과언이 아니죠.....부동산도 사람도 돈도 마찬가지.....
그러다보니 신규나 고급 밥집들도 당연히 전부 해운대로 몰리는중입니다......
서울의 유명한 쉐프들도 다들 해운대에 개업하신다고 한참 바쁘죠...
사실 동서간 차이도 너무 심해져서 사실 좀 걱정이죠.....
부산의 모든지역이 좀 골고루 발전을 해야하는데 말이죠....
저도 요즘 한번씩 해운대 가보면 부산에서도 딴세상에 와 있는거 같습니다.....
뭐 그거야 그렇다치고.....
모모야마는 사실 해운대 일식당들에 비해서는 그리 소개가 많이 되는편은 아닙니다....
시쳇말로 블로거들의 혜택을 별로 못 받은 가게라고도 할수있지요...^^
보시면 아시겠지만, 상당히 고급스럽고 괜찮은 일식당입니다.......
재료도 좋고 정쉐프님도 참 친절하시고.....
스시를 내주시면서 일일히 설명을 해주시고 어떻게 먹어보라고 조언도 주십니다......
코딱지만한 디카 들고갔다고 저한테만 그런시는게 아니라, 이날 오신손님들께는 다 친절하시더군요....
참 보기 좋았습니다......
그리고, 제가 예약을 할려고 전화를 드렸을때도 홀에 계시는 여성분이신지 모르겠지만, 정말 친절히
응해주셨네요...메뉴를 여쭈었더니, 가격등도 일일히 설명을 해주시고 말이죠......
요즘 해운대쪽 특급 호텔들도 안 그런 호텔들 천지죠.....
식당 쉐프들의 손님을 대하는 기본 정신자세부터 엉망이고, 서빙은 거의 분식집 알바들 수준이죠....
하는거 보고있으면 누가 손님인지 누가 종업원인지 구별이 안갈판이니....^^
그러고도 봉사료는 꼬박꼬박 챙겨드시니 황당할 나름이죠.....
오랜만에 호텔식당에서 그에 걸맞는 깔끔한 음식과 친절한 서빙을 받은거같아서 좋았습니다.....
저녁에도 한번 와봤으면 좋겠더군요.....
홀쪽에 자리들도 아주 전망도 좋고.....야경이 참 괜찮을듯합니다......
물론 가격적인 부분이 부담스러운건 사실이라 자주는 올수없겠지만 말이죠.....
언제나 이런곳에 부담없이 와서 식사를 할수있게 될려는지, 원....^^
정 쉐프님도 항상 건강하시구요, 모모야마도 계속 번창하시길 기원합니다.....
잘 먹었습니다.....
서두에 말씀드렸다시피 오늘로 부산일식당들 몇군데 점심메뉴 소개는 마치겠습니다.....
허접한 글들 한주동안 열심히 읽어주셔서 너무 감사드립니다.....
감상은요......
부산에는 나름 괜찮은 일식당들이 참 많고, 다들 열심히 노력하신다는거........
가미의 친절함과 가격적인 메리트, 아오모리의 회, 젠스시의 초밥, 모모야마의 정갈함이
더해진다면 아마 부산최강의 일식당이 되겠죠?.....^^
다음에 기회가 되면 다른 메뉴로도 이런 스타일로 한번 해보도록 할께요....
밀면이나 돼지국밥, 중식당 메뉴 같은거 말이죠.....
여튼 다들 조금이나마 참고가 되셨길 바랍니다.....^^
즐거운 한주 되시구요.....
또 뵙겠습니다...