제철음식입니다.
대부분 동치미는 겨울에 드시잖아요
하지만 여름에 더 좋은 동치미
정말 시원해요
와송 동치미
오늘 제가 올린 와송 동치미는
레시피가 따로 없습니다.
겨울에 담궈 놓으신
동치미를 냉장고에서 꺼내
넣고 싶은 만큼 와송만 넣어
실외에서 하루정도만 두었다가
냉장고에 넣고 시원하게 드시며 끝입니다.
와송 장아찌를 연구 중입니다.
어제 농장에서 3kg 사왔어요
성공하면 대량으로 담아야 겠지만
아직 모르니 조금만 담궈 보려고요
ㅎㅎ
토마토는 덤입니다.
동치미에 넣을 작은 와송만 잘랐어요
잘 깨지니 가위로 톡톡 잘라 주세요
맑은 물에 닦아 주시고
레시피가 따로 없습니다.
겨울에 담궈 두었던 동치미만 있으면
동치미 담는 법 ↓
http://cafe.daum.net/babsan/33h3/261
와송을 넣어 하루정도 보관했다가
다음날 냉장고에 넣고 시원하게 여름 나시면 됩니다.
와송 먹는 방법이 많아요
말려서 차로 끊여 마시고
효소나 술
요쿠르트에 갈아서 드시기도 하고
샐러드나
그냥 초장에 찍어 드셔도
먹을 만한 효능이 좋은 약초입니다.
ㅎㅎ
오늘 저녁 반찬이에요
맛은 맵지않은 양파맛
[맛있는 행복 요리방]